Общество

5 веских причин создать семью до 30 лет

Опубликовано 08 декабря в 13:54
0 0 0 0 0

Лишний раз задумываться – рожать ребенка сейчас или лучше денег побольше скопить молодым больше не придется. Отличным завершением Года матери и отца в Чувашии стал целый ряд решений в поддержку материнства и детства.

Во-первых, указом главы Чувашии учреждается почетный знак «Материнская слава». Теперь его обладательницы смогут получать государственную поддержку, установленную для ветеранов труда — ежемесячную денежную выплату в размере 1100 рублей и 50% стоимости абонентской линии телефонной связи.

Во-вторых, учреждены ежемесячные денежные выплаты семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

В-третьих, установлены ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума для детей, рожденных (или усыновлённых) до 31 декабря 2016 года и третьего и последующих детей до достижения ими трех лет.

Плюс ко всему (в-четвертых), но это уже инициативы Президента России, со следующего года вводятся выплаты за рождение первого ребенка и продлевается программа материнского капитала, до 2021 года. Появится и специальная программа ипотечного кредита для семей, в которых с 2018 года будут рождаться вторые и последующие дети.

Недавно молодые семьи – участники региональных проектов и активисты добровольческого движения республики решили собраться в неформальной обстановке и поговорить о том, как прошел 2017 год для каждого их них.

Пообщаться с молодыми супружескими парами пришел глава Чувашии. Говорили о личном – делились историями создания своих семей, рассказывали об увлечениях и стремлениях.  Михаил Игнатьев сообщил молодым супругам, что Правительство республики уже приступило к подготовке реализации инициатив главы государства. В республиканском бюджете заложены необходимые средства на оказание социальной поддержки семьям с детьми.

Кстати, как показывает практика студенческие браки оказываются самыми крепкими и живучими, вопреки распространённым мнениям, утверждающих обратное. Дело в том, что студенты — люди увлечённые, причём, обычно, одной идеей. А значит шансов просто надоесть друг другу практически нет.

— Наша республика – это место, где хочется жить, любить, творить, работать, растить детей, – поделилась своим мнением Анна Вериялова. Она и муж Дмитрий были еще студентами, когда у них закрутился роман. Сейчас супружеская пара основала центр планирования свадьбы и семьи.

Хочется завершить также на приятной ноте. В этом году количество зарегистрированных браков увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом, а число разводов снизилось.

Всем добра и аиста!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook