5к лайков за стих. Слабо?

Пусть не мирового масштаба, но даже в популярной сети Вконтакте может добиться успеха не каждый. Безусловно в реальной жизни нас ограничивают деньги, социальное положение, конкуренты и многое другое, а в Интернете абсолютно любой человек может показать свои способности, но и здесь стать звездой не всегда у всех получается, но у него получилось. 

Сегодня дорогие чебрумовцы мы познакомимся с творчеством поэта, членом Союза писателей России Юрия Ялавина.

Юрий Ялавин – явление уникальное в современной поэзии. Его стихи отличаются мастерским стилем, точностью образов и непредсказуемостью поэтических решений, пишет официальный сайт Аликовского района. С месяц назад МК в Чебоксарах опубликовали интервью с писателем. В котором особое внимание уделили высокому рейтингу стихов среди интернетовской аудитории.

Конечно, фоточки с красивыми девчулями, милыми котейками и странички с «сильными» статусами бьют свои рекорды по посещаемости.  Однако нас персона Юрия также в большей степени привлекла популярностью в социальных сетях. Ведь тут вам представлены далеко не развратные посты, а пристойное творчество.   Стихотворение «Любимой», написанное Юрием в далеком 79 году прошлого столетия и опубликованное на его стене Вконтакте в июне этого года, на сегодня собрало 5030 лайков, 458 комментов и 307 репостов. Неплохие сборы! Очень даже неплохие!

За любовный стих 5030 лайков, 458 комментов и 307 репостов

Ты – как весенняя погода
(рассвет – холодный, днем – жара),
ты – как изменчивая мода,
которая всегда права.

Ты настроение меняешь
по пять и больше раз на дню;
порой ворчу я, но ты знаешь,
что я тебя такой люблю.
(Ю.Ялавин «Любимой», 1979 г.)

Для тех, у кого появился интерес познакомиться с творчеством интересного человека список сборников произведений разных лет, посвященные любви, дружбе и верности, силе чувств, тревогам, сомнениям и поискам: «Подруги», «Женское любопытство», «Тысяча стихотворений», «Поэт», «Секрет любви», «Стихи Юрия Ялавина в переводе Юрия Семендера».

Кстати, невозможно пройти мимо и не отметить количество друзей у Юрия. Почти 9 тысяч 200 человек  «дружат» Вконтакте с писателем.

А знаете ли вы, что летом «Яндекс» узнал имя самого популярного поэта в рунете. Компания «Яндекс» проанализировала более 35 миллионов обезличенных поисковых запросов, заданных в течение года, и выяснила, какие русскоязычные поэты и какие произведения пользуются наибольшей популярностью. Люди искали стихи сотен авторов, но наиболее известными оказались 56 поэтов — о произведениях каждого из них спрашивали сто тысяч раз или больше. Самый известный поэт, конечно же, Пушкин. Почти каждое пятое стихотворение из тех, о которых спрашивали пользователи, написано им. 

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Время пришло
Елена Сличная
видео дня Танцует за рулем