80 млн рублей сократили преступления в Чебоксарах на 23%

Опубликовано 10 апреля в 21:38
0 0 0 0 0

Безопасный город сегодня — это не только отряды полицейских и Росгвардии «на местах», но и целый комплекс мер и мероприятий по предупреждению пожарной и антитеррористической безопасности.


Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков поручил своему заму по экономическому развитию и финансам Надежде Колебановой провести рабочее совещание с представителями Прокуратуры Чувашской Республики, главного управления МЧС России по Чувашии , республиканских МВД, отдела Росгвардии и с руководителями предприятий потребительского рынка. На повестке дня стояли вопросы обеспечения безопасности посетителей торгово-развлекательных центров, рынков розничной и оптовой торговли. Вот его краткие, но емкие итоги.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Чебоксары ГУ МЧС России по Чувашской Республике  Александр Тихонов отметил, что важную роль в обеспечении безопасности людей играют исправность системы противопожарной защиты, состояние эвакуационных выходов и человеческий фактор.

— Персонал торговых центров должен четко знать свои должностные инструкции, понимать, как действовать при пожаре, участвовать в учебных тренировках с моделированием ситуаций, — акцентировал спасатель.

Что касается антитеррористической безопасности посетителей и сотрудников торговых объектов, то полицейские и Прокуратура рекомендовали их собственникам подключиться к программе «Безопасный город». С ее помощью, информация в случае ЧП прямо с камер видеонаблюдения поступает в столичный Центр управления нарядами УМВД он-лайн, что позволяет существенно сократить время реагирования.

КСТАТИ: В прошлом году было увеличено финансирование программ обеспечения безопасности на территории города Чебоксары.

Более 80 миллионов рублей, что по сравнению с 2016-м годом практически в двое больше. На эти средства закуплены беспилотники, 2 передвижных пункта полиции и 29 видеорегистраторов, 6 арочных металлодетекторов, установлен 1 стационарный пункт полиции, ремонтируются участковые пункты полиции.

Результаты этой масштабной работы на лицо.

Преступлений стало на 23% меньше, чем в прошлом году.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook