Амазония не за горами. И она будет в Чебоксарах

Опубликовано 31 августа 2015 в 17:02
0 0 0 0 0

Вот такая «Этническая Чувашия. Этнокомплекс «Амазония строится в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. Этот туристско-рекреационный кластер запланировано построить к 2018 году.

В кластер входят два инвестиционных проекта: этнокомплекс «Амазония» на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия города Чебоксары и этноэкологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе.

Как не раз говорили руководители города – Л.Черкесов и А.Ладыков, в рамках реализации проекта будет создан целый комплекс объектов туристской инфраструктуры: коллективные средства размещения, предприятия питания, объекты выставочной, культурной, спортивно-оздоровительной и развлекательной инфраструктуры.

Общая площадь строительства туристских объектов составляет 246 тысяч квадратных метров.

В настоящее время ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций: электрификация, прокладка газопровода, водоотведение, а также строительство автодороги с твердым покрытием.

Для выполнения этих работ под вынужденную вырубку попадают зеленые насаждения. Но это не страшно, убедили нашу редакцию The Cheboksary Room в столичном управлении экологии. В городе в этом году появится еще 5000 новых зеленых насаждений и 5 озелененных территорий. Да и сам кластер потом тоже станет зелененьким и привлекательным.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook