Атмосфера мерзости для аппетита. У всякого безумия своя логика?

 

Запах, вид, тактильные ощущения, осознание, вкус. Понюхал, посмотрел, потрогал, понял, попробовал. Можно перемешать  в другой последовательности. Главное – получить один результат – удовольствие. Удовольствие от еды. Или вообще удовольствие. 

Мерзость – это не удовольствие 

Мерзопакостные ощущения возникают спонтанно. Например, когда совсем нагло тебе плюнули в душу, размазали ниже плинтуса или  смыли, как какашку в просторы канализации. Если ты сильный – переживешь и выплывешь. А бумеранг прилетит потом по назначению. Удовольствие будет не кайфовым (понятно, для кого). 

Еще бывает мерзость, когда сильно что-то протухло, а ты на это наткнулся. Тоже – фу! 

 

А недавно приключилась неожиданная мерзость для общепита. Придумали некоторые креативщики в Москве одно кафе. Не простое кафе, а туалетное. Нет, не с парфюмированными дамскими столиками и изящными флакончиками, а напротив! С большими унитазами вместо стульев, ваннами вместо столов, канализационными трубами в виде арт-объектов, смывными бочками и писсуарами вместо посуды. На Арбате.

Назвали это кафе «Crazy toilet». 

Народец туда, однако, повалил гурьбой 

Может это и прикольно, но как-то поёживает слегка. Говорят, такой бред уже возникал в головах корейцев, китайцев и  американцев с британцами – подобного стиля кафе уже работали. Но жители этих стран как-то не впечатлялись едой из унитаза.

Теперь очередь российского общества – откушать колбаски-улитки с картофельным пюре из толчка. В меню есть три сомнительные туалетные темы: коричневый и сливочно-грибной суп в унитазе,  затем закрученная  колбаса, подаваемая  с тремя кучками дымящегося картофельного пюре. Если посетители не утратили аппетит к этому моменту, они могут закончить ланч чашкой  взбитого  шоколадного мороженого.

Кажется, фу, какая гадость. Но, судя по отзывам в сетях,  народ ест это абсолютно спокойно. Даже с удовольствием. Прикольно же!

И сэлфи опять же можно сделать  — с пивом из писсуаров или с соусом из емкости для ёршика. 

Гёте говорил: «Где глупость — образец, там разум  — безумие».

И правильно задали журналисты других изданий вопрос министру культуры Владимиру Мединскому: чем он может зажечь массы, чтобы люди перестали считать поход в туалетное кафе веселым и культурным времяпровождением? Кстати, в здании этого кафе когда-то располагался Московский городовой народный университет. И студентами в нем были Сергей Есенин и  Янка Купала… 

The Cheboksary Room желает всем получать  гастрономическое удовольствие в других местах 

После «Премии Рунета», которую вручили на днях  проекту Urban Rooms за вклад в культуру, хочется закончить  все-таки на аппетитном: сварить себе кофе с круассаном, макнуть им в клубничный джем и забыть атмосферу мерзости навсегда.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Думаю, мало кто такого ожидал от меня подобного после возвращения из декрета, но мы с моим тренером ожидали, потому что очень серьезно готовились
Елена Исинбаева
фото дня Елена Исинбаева после рекордного прыжка в 4,90 м