Автор «Масяни» собирает деньги на новые серии

Опубликовано 21 марта 2015 в 18:57
0 0 0 0 0

Художник и аниматор из Петербурга Олег Куваев в 2001 году создал короткие мультфильмы про Масяню. Девушка, живущая в 2D графике с тремя волосинками и незадачливыми друзьями постоянно сталкивается с неприятностями. Но каждый раз находит в себе силы просто посмеяться над ними своим голографическим смехом.

Одна из серий мультфильма посвящена Петербургу. В нем Масяня проводит для туристов экскурсию по Петербургу: «вы увидите своими глазищами восхитительные раздолбанные архитектурные ансамбли; музеи, охраняемые бабками за зарплату сто рублей».  Этот сюжет, по словам Куваева, был записан со слов таксиста и едва не наложил на художника административную ответственность.
Сейчас Олег Куваев живет в Израиле и планирует снова выпустить на экраны Масяню. Художник собирает деньги с помощью краудфандингового сайта planeta.ru. За месяц существования проекта автор сумел собрать 94% от желаемой суммы — до 200 000 рублей осталось собрать лишь 10 000. Всем, кто вложил 5 000 и  выше Олег обещает место в субтитрах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook