Город без улицы

По каким то непонятным причинам наш город лишен той категории городских жителей которая появилась в нашей стране в начале нулевых, можно назвать их креативным классом, да хоть хипстерами, не суть. Попытаюсь подробно разобрать,на примере Нижнего Новгорода, как их отсутствие лишило наш город многих крутых вещей.

1ая крутая вещь качественная уличная еда, это не пирожки с беляшами если кто то подумал об этом.
Как пример возьму лапшичную моих друзей "Совок", что на Большой Покровской. Креативный класс надо где то кормить, желательно быстро и вкусно, так и появляется стрит фуд, если на открытии я видел там огромнейшее количество модников, то сейчас "Совок" радует гуляющих нижегородцев и гостей города, а это огромный плюс.
r_821820_16vi6fpv2bqgjzkoizzl

2ая крутая вещь, моя любимая, это ночные клубы и бары. Креативный класс должен где то отдыхать по пятницам и субботам, лично у меня никогда не было желания пойти в наши местные клубы, это не потому что я диджей и тусую только там где я играю, причина в том, что в нашем городе всегда были проблемы с музыкой , а с электронной так вообще, я не представляю как можно веселится под коммерческую музыку которая не несет ни какой смысловой нагрузки, меня не устраивает звук в многих хороших барах, почему то их учредители решили,что это не самое главное и не стоит тратить несколько сотен тысяч рублей на звук, я считаю, что стоит. За последние пару лет в Нижнем Новгороде открылось несколько отличных клубов и баров: Место, БУ, Вася +1, Склад, Склад так вообще уникален сам по себе, находится он в очень интересном месте и если не знать,что тут есть клуб то возможность попасть в него сводится к минимуму. Именно эти 4 заведения отличаются своей концепцией, им не интересны диджеи — футболисты или диджеи — стриптизерши, им важна сама музыка, а это самое важное. Эти заведения огромный плюс к культуре города.
pODB4qJCrk8

3я крутая вещь, ресторанные дни и городские пикники. Я всегда не мог понять почему в нашем городе идея ресторанного дня не прокатила ни разу, а о Пикниках говорить даже не стоит, первый городской Пикник который от и до был как надо это пикник Афиши, а после него это переняли чуть ли не во всех регионах европейской части РФ, в 2014 в нижегородском Александровском саду прошел пикник от команды моих любимейших друзей бара "Место". Сказать,что было супер ничего не сказать, пикник кормили представители всего городского стрит фуда, лекции на любой вкус, выставки, воркшопы, магазинчики, музыку которую крутили мы с друзьями, вообщем это идеальное проведение дня с пользой.
Rx-EjSDEqrQ

4ая крутая вещь, уличные вечеринки, это не оупен эир с большой сценой и кучей артистов, это вечеринка перенесенная из клуба или бара на улицу, чаще дворик или крыша. Как пример тем летом прошло мероприятие на крыше завода Почайна, вид с нее супер, кремль,Волга, красота. Одного вида было не достаточно поэтому за день до этого мы с командой бара "Место" трудились ,а именно постелили зеленый газон на крыше, соорудили бар, чил зону и еще кучу деталей, в день мероприятия построили сцену и подняли звук.
39596392

Очень жаль,что родной город ничего такого не может предложить, а если пытаешься как то развить уличную культуру то обязательно уходишь в минус, можно много рассуждать на тему того,что наш город не миллионник и именно поэтому что то развивать не имеет смысла, но есть румынский город Клуж который показывает обратное, а он не большой и Румыния та еще деревня.
GsrvQXtzu00

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 700 протоколов за нарушение правил посадки и высадки пассажиров составлено в Чебоксарах с начала года
видео дня Танцует за рулем