flamingo 08.09.2015

Я круглый. Я цельный. Я мандала?

flamingo 08.09.2015

20 секунд рекламы – и в голове четко отпечаталась цифра 49 руб., буквы «арт-терапия» и возникло непреодолимое желание – купить и обладать. Так у меня появился первый журнал по творчеству и релаксации с мандалами – символом универсальной мудрости.

lPJWGxK8E-w

По сути это обычная раскраска, только, как утверждают создатели, — имеющая глубокий смысл осознания. Дома меня не поняли, обозвав «детским садом» и разными другими доставалками – «лучше займись делом», «сколько ты еще будешь с этой ерундой сидеть», «будем мы сегодня ужинать или нет» и так далее, а в итоге вообще заключительное — «да лучше бы ты за компьютером что-то писала» (кстати, что я и делаю сейчас:) ).

А на самом деле, это действительно увлекательное занятие. Сидишь, пыхтишь, создаешь узорчики. Песенку мурлычешь. И настроение-то, улучшается! Вот оно – психотерапевтическое воздействие! Движущая сила спокойствия и самообладания!

Немножко захотелось узнать откуда это к нам пришло. Так вот, мандалы — это нечто большее, чем просто рисунки на бумаге, ткани или песке, это способ объединения всяких разобщенностей в единое целое.

В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса.

Творческая работа с мандалой привносит нужную энергию во внутренний мир человека для восстановления равновесия и спокойствия, чтобы человек чувствовал себя таким же «круглым» и цельным, как мандала.

Вот я и понимаю теперь ее большую ценность. Мне просто хорошо и я почти художник! Теперь ищу второй номер журнала, там уже не карандаши, как в первом, а фломастеры. И вот моя первая картинка:

2P16E63TZMs

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня В сентябре во всех образовательных учреждениях необходимо провести учения с детьми на случай эвакуации и возникновения чрезвычайных ситуаций
Алексей Ладыков
цифра дня 700 протоколов за нарушение правил посадки и высадки пассажиров составлено в Чебоксарах с начала года