Pr0d1k 31.03.2015

Я яблочник

Pr0d1k 31.03.2015

Другие записи автора

image-26309

Я яблочник.
Поведаю историю как шел мой путь к технике компании Apple. Я не мажор, просто ставлю перед собой цель и ее исполняю.
В 2008 году я подарил iphone своей жене, который привез мой друг со Штатов. В то время я терпеть не мог айфоны, считал что это понты и не стоят они этих денег, знаю что многие до сих пор так считают, пусть и так, но у них возможно не было столько опыта с техникой как у меня. В те две недели общения с этим телефоном привели меня к мысли, что он мне необходим.
Достаточно много телефонов побывало в моих руках. Более серьезные аппараты, которые долго пробыли в моих руках это смартфон Motorola mpx220 и Gigabyte G-smart MW700. Очень много вечеров и ночей было проведено в просторах интернета, чтобы сделать идеальный телефон, делал свои темы-украшалки, вручную дописывал программный код для этого. Но подвисания и глюки операционной системы Windows mobile все перечеркивали. И как сказал Стив Джобс на презентации первого айфона: зачем нужны стилусы, когда есть пальцы на руках. Потом наступила эра коммуникаторов с емкостными сенсорными экранами после презентации айфона в 2007 году ,и я очень рад, что мне удалось начать знакомство с этой новейшей технологией, именно с айфона. Все познается в сравнении. Естественно, что будучи любопытным человеком я изучал и врага Apple, операционную систему от Google андройд. Но в тот момент она была достаточна сырая и глючила, после удобства использования интерфейсом айфона, андройд казался нелепым подобием, на телефонах разных производителей были разные оболочки и темы, стандартизации как таковой не было, в принципе и сейчас ее нет. Я люблю идеалы. Мне необходимо, чтобы техника оправдывала все мои надежды: производительность, надежность, простота и удобство. Вот что я требую от техники, если что-то глючит, то чаще все я пытаюсь выяснить причину, редко когда забиваю на проблему. Дальше будет рассказано, почему у меня был такой подход.
На iphone все программы платные.
Абсурд. Часто я слышал эти слова от клиентов и людей не разбираюшихся в этой технике. Большинство программ бесплатны, да и сейчас появилась такая тенденция у разработчиков, что есть две версии программы, одна ознакомительная с ограниченными возможностями и полная версия. Понравилась? Купи.
Естественно, что разработчики хотят денег за труды, которые они приложили при создании приложения, но я как любой русский человек люблю халяву. Делал jailbreake на своих устройствах и ставил бесплатно, но прошло время и я перестал взламывать свои устройства, если мне что-то нужно, то я покупаю, неужели так много 33р (до взлета курса доллара), чтобы пользоваться программой без ограничений. Покупал я и подороже программы, но мне было не жалко 169р за программу, которая помогала мне заниматься спортом, да и бывают акции где раздаются платные программы бесплатно. Из всех программ для спорта фирмы Runtastic , мною были куплены только две. И чтобы не говорили люди, вирусов на айфонах нет! Даже если какая-то дыра в безопасности операционной системе появляется, то ее быстро прикрывают.
Андройд. Любители халявы. Что не бесплатно, то можно скачать на торрентах и поставить бесплатно. Бывает что обходится дороже. У меня коллега рассказал как он установил одну программу из маркета и она начала списывать деньги с баланса втихую и примеров таких не мало. В плей-маркете очень много мусора и там есть вирусы, об этом всем известно. Да, мне интересны некоторые модели телефонов у вражеского стана, например Sony Z-серии, но покупать два аппарата слишком накладно. А так, пусть кричит мой брат что айфоны гавн.., пусть в очередной раз меняет на свой самсунг аккумулятор, но планшетник то у него ipad.
Как ответил мне клиент, на мой вопрос: Почему Iphone? – Потому что он прост и надежен.
Маленький совет, если хотите iphone, то покупайте как минимум iphone 5s, так как сенсор отпечатков пальцев невероятно удобен в использовании.

Планшетники.

1400147865_ay97210162apple-ipad-2-with

В далеком 2010 году когда был выпущен первый массовый планшетник, а это был Ipad, люди заинтересовались им, так же и я. После презентации айпэда, я переписывался с другом в Америке, который уже купил его. Я его спросил: Что такое планшетник и зачем он нужен? На что он мне просто ответил: Дим, люди еще не знают что он им нужен. Результат виден сейчас, в каждой семье есть как минимум один планшетник. У меня до сих пор старенький Ipad 2, но он меня вполне устраивает по производительности, поэтому не меняю. В момент покупки передо мной стоял выбор, либо Asus трансформер, либо айпэд. Asus притягивал тем, что к нему в любой момент можно подключить клавиатуру и печатать объемный текст, плюс полноценный разъем usb и кард ридер для карт памяти. Но пишу я на Mac, так как выбрал в пользу айпэда, так как качество самого изделия и качество операционной системы выше, ведь корпус сделан из алюминия, а он до сих пор не тормозит, если бы выбрал асус, то сейчас бы по производительности он меня бы точно не устроил бы, да и корпус какой-то хлипкий. Не хочу я каждый год тратится на обновление своего техно-парка и ремонт.

Apple Watch

0538946_b

Думаю многим известно, что в апреле выйдут эти часы. Пока я пользуюсь, либо небольшими швейцарскими часами, которые мне подарила мама, либо ipod`ом nano 6 поколения с ремешком под часы, либо айфоном. Айподом пользуюсь во время занятий спортом, очень удобно слушать музыку, знать сколько ты пробежал и сколько калорий сжег 🙂
На данный момент мне кажется очень сомнительным популярность этих часов, так как время работы оставляет желать лучшего и заряжать часы каждый день как телефон крайне не хотелось бы. Но как не раз доказывала история выпуска новых устройств Apple, что люди ошибались в доводах о провале продукции, так что ждем выхода этой новинки.

Компьютеры.

10macminiports-1-650x487

Началось мое знакомство с компьютерами с Дельта-С, когда у других были приставки Денди и Сега, я пытался загрузить очередную игру на кассетном магнитофоне. Много мучительного времени провел я с этим своим первым компьютером, играл, писал различные программы, когда видишь результат своей работы, вызывает щенячий восторг, потом делишься своими трудами с одноклассниками, эх ностальгия. Одна только игра Elite вызывает кучу воспоминаний о геймплее, процессе загрузки и о том, как очередная сохранялка не загружалась с магнитофона. Наверное с тех пор у меня появилось упорство что касается компьютерной техники, добиваться своего, не смотря на трудности. Потом появились персональные компьютеры на Windows, к тому времени как появился у меня в 2003 году свой компьютер, я достаточно уверено владел им благодаря работе на компьютерах своих одноклассников и в вычислительном центре ЧГУ. Тогда же появились безлимитные тарифные планы с высокими ценами и невероятно низкой скоростью. А что делать с безлимитом? Правильно. Ставить OS Linux 🙂 Невероятно приятно устанавливать линукс с консоли и после нескольких часов чтения литературы, которая распечатана заранее, загрузки из интернета исходников, компиляции, виден результат: появились окна, которые в Windows идут по умолчанию сразу, но мы не ищем легких путей. Тогда же мне понравились множество рабочих столов, это очень удобно и которые должны появится спустя 20 лет в Windows 10 🙂
Потом была работа в компьютерных игровых салонах, создание серверов на операционных системах как Windows так и на Linux, свой домашний сервер на линуксе с непрерывной работой, так как там были около 10 сайтов, торренто-качалка, раздача интернета, файловое хранилище и раздача на телевизор фильмов. Опыта было предостаточно, чтобы понять что надежно, что удобно. Поэтому выбор сделан был так: сервер на Linux, свой компьютер на Windows , так как комфортнее работать на рабочем компьютере. А еще я люблю тишину, чтобы не отвлекало от работы, поэтому скоро большой компьютер был модифицирован. Был взят старый корпус у друга, небольшого размера и выглядел как видеомагнитофон. После установки комплектующих внутрь стало понятно, что тихие вентиляторы не совсем уж тихие и слышна работа жестких дисков, пришлось делать шумоизоляцию корпуса, но результат был не особо впечатляющ. Спуcтя много лет я познакомился с компьютером фирмы Apple- Mac mini, тогда то я понял что это идеал моего домашнего компьютера, а новая технология жестких дисков ssd сделало его совершенно бесшумным и невероятно быстрым. По началу было две операционной системы Windows и Mac OS X, но в процессе использования перешел полностью на родную операционную систему, так как она отличалась своей быстротой, удобством и безглючностью, а еще нет вирусов и не было необходимости ставить антивирус, который влияет на быстродействие системы. Естественно, что было много рабочих столов, так как Mac OS основано на Unix системе. Спасибо моим бывшим коллегам с Квартона в Мегамолле, за подарок на день рождения, мышь Apple magic mouse, которая добавила удобства в использовании этого компьютера. Сейчас у меня стоит цель купить ноутбук этой фирмы Macbook Air, хоть есть ноутбук фирмы Asus, но при его работе 9 часов, есть минусы, это большие габариты, вес и Windows, можно конечно поставить взломанную Mac OS X, так называемую хакинтош, но после проб установки хакинтоша на обычный компьютер уже не хочется такого геморроя. Конечно на Mac OS X не поиграешь, но я давно уже отошел от игр, разве что на телефоне играю. Так что свой выбор в технике я сделал …

P.S. Экосистема.
Представьте, приходите вы домой и говорите: “Привет Siri, включи мне спокойную музыку”. Новая приставка Apple TV, отвечающая за систему умного дома, делает это для вас, а перед тем как вы приедите домой, проследив за вашими передвижениями по направлению к дому, включила кондиционер, включила на подогрев мультиварку и включила свет. Разве не этого хочется когда приходишь домой? Хочется просто расслабится после трудового дня, чтобы кто-то заботился и ничего не требовал от вас. Присев на диван можно написать смс или позвонить другу и все это с помощью голосового помощника Siri и экосистемы которая объединяет всю вашу технику в доме.
А пока создаются машины с интеграцией системы Apple Car, я пользуюсь невышедшей новой операционной системой IOS 8.3 и прошу Siri написать смс по-русски моей жене, когда еду за ней на машине, чтобы забрать с работы, а ведь так неудобно писать в ручную смс когда в другой руке руль.

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Время пришло
Елена Сличная
цифра дня 700 протоколов за нарушение правил посадки и высадки пассажиров составлено в Чебоксарах с начала года