«Бумажный бум»: собираем, продаем, охраняем

Еще с советских времен в нашей стране активно устраивали соревнования по сбору макулатуры и металлолома между школами и другими детскими заведениями. Но тогда дети старались просто победить – набрать самый большой вес и получить какую-нибудь медальку, почетную грамотку или общественное «спасибо» на линейке. Идея была – собери больше, будешь лучшим.

Экологическому значению этой процедуры почти не уделяли времени. Конечно, дети догадывались, что таким образом сохраняется от вырубки лес, из которого делают бумагу.

Сейчас идея более глобальная. Малышей еще с детского сада начинают учить, что такое экология,  переработка. И что собранную макулатуру перерабатывают  на специальных фабриках.

В результате получается писчая и туалетная бумага, а также новые бумажные изделия

В Чебоксарах при поддержке руководства города даже начался целый  «Бумажный бум» по этому поводу. Он продлится аж до 10 июня 2016 года.

Детсадовцы вместе с родителями не только собирают макулатуру, но и посещают выездные эко-уроки

Для участия в проекте нужно направить заявку на vorobev-a@yandex.ru, указать наименование учреждения, адрес, Ф.И.О. директора и  ответственного/контактного лица.

Ну что же, хорошее начинание. Кстати, The Cheboksary Room напоминает всем, кто хочет присоединиться к этому «буму»: старые газеты, журналы, книги, тетради, учебники, методички, рекламные проспекты — все это ценное вторсырье, за которое платят деньги.

4 рубля можно получить за 1 кг бумаги, а 8 рублей 50 копеек – за 1 кг картона

По таким ценам в Чебоксарах макулатуру принимают возле Маслосырбазы по пр. Мира 3А. Там есть специальная вывеска.

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Ветки" в открытом доступе
цитата дня Чебоксары... Хорошо здесь!
И конечно же, если выдалась свободная минутка...Художественный музей! Очень приличное собрание кстати! От Боровиковского,Тропинина,Крамского до Серова,Коровина,Юона! "Одуванчики" Левитана! Есть и Айвазовский,и Поленов,и Куинджи! Так что не проходите мимо...
Сергей Безруков