Чебоксарская школьница потратит 100 тысяч рублей на переработку пластика

Опубликовано 14 марта в 12:06
0 0 0 0 0

Ученица столичного лицея №44 выиграла грант Росмолодежи.


Определились победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов. В числе лучших работ – проект ученицы лицея №44 г. Чебоксары Анастасии Стеньшиной.

100 тысяч рублей на проект по биологии и экологии

На реализацию проекта «Инновации в переработке некоторых видов ПЭТ с участием бактерий рода Ideonella sakaiensis» Анастасия Стеньшина получила 100 000 рублей. Наставником столичной школьницы выступила учитель биологии и экологии чебоксарского лицея №44 Оксана Яковлева. Они создали модель аппарата по переработке пластиковых бутылок с помощью бактерии рода Ideonella sakaiensis. В рамках проекта будет проведена работа по воплощению модели в реальные условия.

Всего 1547 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

Всего на участие в конкурсе было поданы работы 3190 объединений из 83 субъектов Российской Федерации. Представили проекты и были допущены к конкурсу 2611 молодежных коллективов. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Отбор победителей проходил в режиме онлайн и был организован на платформе автоматизированной информационной системы АИС «Молодежь России». Всего было задействовано 160 федеральных экспертов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook