Чебоксарские дети спасли целую рощу

Опубликовано 19 ноября 2015 в 09:40
0 0 0 0 0

15 октября в школах Чебоксар стартовала республиканская акция «Бумажный Бум». Как отмечают *инициаторы акции, ее суть — возрождение традиций сбора макулатуры школьниками и дошколятами, как это было заведено в старые добрые советские времена.

Выкидывая в мусор очередную коробку никто не задумывается о том, что 100 кг макулатуры могут спасти одно или два дерева, ведь 1 тонной использованной бумаги можно заменить 4-5 куб. м древесины. А ведь давно подсчитано, что макулатура занимает около 40% всех твердых бытовых отходов. Учитывая это можно было бы представить себе, насколько  были бы меньше свалки бытовых отходов, ведь заводов, которые сортируют и перерабатывают мусор единицы.  

За один месяц Бумажного бума школьники и дошколята Чебоксар собрали более 10 тонн макулатуры

По итогам первого месяца в акции лидируют чебоксарский лицей № 44 и школа № 54, а на первом месте — начальная школа № 2, учащиеся которой уже собрали более 3,5 тонн бумажного вторсырья, а всего на счету образовательных организаций г. Чебоксары — более 10 тонн макулатуры. Можно сказать, что школьники столицы Чувашии уже «спасли» около 100 деревьев — целую небольшую рощу.

Ученики и детсадовцы уже спасли 100 деревьев

Школы-лидеры получили сертификаты от минприроды Чувашии. Напомним, акция будет продолжаться до 10 июня 2016 года. Так что принять участие и приложить свои усилия еще есть время у тех, кто не успел пособирать бумажки.

Организаторы и администрация города рассчитывают, что акция будет расширяться, привлекая всё новых и новых участников из числа школ и дошкольных организаций.

«Столичные школы примут дальнейшее активное участие в республиканской акции», — заверил глава администрации города Алексей Ладыков.

«Бумажный бум» — это интересно! Ведь в комплексный образовательный проект входит не только сбор макулатуры, но и проведение выездных эко-уроков представителями общественных экологических организаций.

*Организаторами масштабного мероприятия стали министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики совместно с Межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook