Чебоксарский залив: время тактического урбанизма

0 0 0 0 0

Столица Чувашии всегда выделялась из всех городов нашей необъятной родины, смело погружаясь в сомнительные эксперименты и инновации во всех сферах жизнедеятельности, мероприятия федерального и мирового уровня. Чебоксары уже давно встали на путь превращения из обычной провинции в город для безбарьерной и удобной жизни. Но, как бы это ни было, есть печалька — внешний облик столицы не успевает за ее амбициями.

Безусловно, город меняется в лучшую сторону, в последние годы проведена огромная работа по улучшению городской среды и социально-культурной сферы. Местные власти в сотрудничестве с жителями повсеместно ищут новые решения для оформления уличных территорий и развития тротуарного балета, как, например, делают это в Уфе.

Сейчас же, в ожидании майских торжеств, демонстраций и парадов творческой площадкой, над которой администрация города предложила пофантазировать всем вместе, стало пространство Чебоксарского залива – места, где проходят все основные мероприятия. Путем тактического урбанизма — вложения малых средств и максимального использования имеющегося ландшафта, главной целью ставится создание места для комфортного времяпрепровождения для жителей и гостей столицы.

 

В дизайне, который на данный момент взят за основу, заложено много смелых и интересных решений, одно из них — это разделение территории на две зоны: зоны официальных мероприятий и зоны для комфортного отдыха.

Фестивали уличной еды и импровизированные рынки выходного дня, городские огороды и уличная мебель — это первые шаги, которые городские власти начинают делать на пути к некоему оазису в центре города, где любой человек сможет, не испытывая дискомфорта, свободно мыслить и отдыхать от повседневной суеты.

Работа, которая сейчас ведется муниципалитетом в этом направление — это только начало. Обещают, что новую жизнь вдохнут во все заброшенные или неиспользуемые городские пространства. И на то, каким они будут, должны повлиять и вы, наши уважаемые читатели.

Как мы и говорили ранее, скоро на нашем портале будет открыт отдельный раздел, где вы сможете увидеть все места, над которыми столичная мэрия предлагает пофантазировать и вносить конкретные предложения. Редакция нашего сайта обещает вам, что все ваши идеи направленные к нам, будут донесены до руководства города.

0 0 0 0 0