Чебоксарцы обсуждают вопрос о строительстве крематория

Растет город Чебоксары. И вширь, и ввысь. Земель свободных уже нет, а те, которые еще не освоены и похожи на просторные поля, уже готовятся по генплану под жилые и производственные кварталы. Но есть и другой мир – иной, где каждый человек в конечном итоге свой покой найдет. И для этого тоже нужна территория. Наша редакция The Cheboksary Room уже рассказывала об этой щепетильной теме, которая тревожит душу всякого живого. Сегодня мы снова к ней возвращаемся.

Итак, учитывая растущую стоимость земельных участков для размещения новых кладбищ, а также их нехватку в непосредственной близости к городу, в Чебоксарах возвращаются к вопросу  организации крематория. Под него готовится участок на территории нового кладбища № 18. Об этом сити-менеджер Алексей Ладыков заявил в этом году, когда озвучивал планы работы.

В настоящее время он поставил задачу изучить общественное мнение по этому вопросу, провести работу по поиску возможного инвестора для строительства данного объекта.

Идет голосование. 

Мы поинтересовались, каковы предварительные итоги общественного опроса. По данным на  12 часов 21 марта  проголосовало 1406 человек.

 

 

Голосование продлится до конца апреля.