Чебоксары безопасные

Именно так назвала «Газета.ру» столицу Чувашию по результатам опроса. Более 310 тысяч жителей из 100 городов России оценивали свою безопасность по 10-ти бальной шкале, отвечая на вопрос «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

В результате, город Чебоксары уверенно занял 7 место в рейтинге, набрав 7,4 балла. Кстати, хотелось бы напомнить, что в Чебоксарах по международным стандартам  создана современная система охраны общественного порядка, отвечающая за безопасность жителей и гостей нашего города.

На чебоксарских улицах установлено около 2 тысяч камер видеонаблюдения, функционируют  25 кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция». Целенаправленная профилактическая работа по итогам 2015 года позволила сократить на 16% количество тяжких и на 9% особо тяжких преступлений.

В число лидеров по безопасности вошли города ХМАО, Приволжского федерального округа и Краснодарского края. Первое место заняла столица Чечни город Грозный  с результатом 9,1 баллов. Также в топ-10 самых безопасных городов кроме Чебоксар, вошли Нижневартовск (7,6), Саранск, Сочи, Мурманск, Армавир (у всех по 7,5), Сургут и Нижнекамск (по 7,4 балл),  Киров (7,3 балла).

Самым опасным стал город Волгоград. Москва заняла 39 строчку рейтинга, а Санкт-Петербург расположился на 49 месте.