Общество

Чебоксары близятся к комфорту

Опубликовано 19 февраля в 19:06
0 0 0 0 0

Официально представлен перечень объектов благоустройства Чебоксар, который будет вынесен на рейтинговое голосование, об этом сообщили на еженедельной планерке в городской администрации.


Окончательный вариант списка объектов фактически представляет собой перспективный план благоустройства Чебоксар.

Чувашии еще выделят 262 миллиона рублей на благоустройство

На каждый уже разработан или разрабатывается соответствующий проект. Другой вопрос, в какой очередности начинать работы. Понятно, что все одновременно сделать невозможно. Вот тут-то и должны сказать решающее слово жители Чебоксар.

Чебоксарцы выберут объекты благоустройства 18 марта

При голосовании один человек может выбрать не более трех объектов. После подсчета голосов будут определены три, набравшие большее количество голосов. Именно эти места и войдут в план работ на 2018-2019 годы (некоторые объекты за один год сделать не получится). Такое голосование называется рейтинговым.

По мнению сити-менеджера Чебоксар, в столь важном деле должны быть в равной степени представлены все жители города, независимо от их политических взглядов и предпочтений. Он отметил, что голосование должно быть абсолютно прозрачным и открытым, чтобы избежать малейших подозрений в фальсификации.

Алексей Ладыков: Это серьезный шаг в формировании гражданского общества. Ранее никогда мнение общественности не было безоговорочно определяющим. Мы учимся не надеяться на милость начальства, а самостоятельно определять судьбу города, окружающей нас среды, в которой нам жить и работать!

Отметим, что по итогам первого этапа он-лайн голосования жители Чебоксар хотят продолжения реконструкции Московской набережной, построить фанзону на Певческом поле и благоустроить фонтаны в Новоюжке.

Как проходил первоначальный отбор мест для создания комфорта читаем здесь >>>

Список объектов, из которых выберут и благоустроят в этом году смотрим здесь >>>

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook