Чебоксары избавят от визуального мусора

Опубликовано 01 февраля в 11:55
0 0 0 0 0

В Чебоксарах минимизируют количество рекламы и сделают так, чтобы она не уродовала, а украшала город.

Рекламы стало много, реклама стала без вкуса, реклама стала работать только на себя, а не на жителей.  Поэтому, эстетика рекламных конструкций дело не только бизнеса или городских властей, но и общественности.

Современный уличный дизайн-код создает новые правила игры для рекламщиков. Ведь в отличие от Интернета баннерную рекламу на улице невозможно заблокировать или скрыть с глаз.

Правила размещения рекламы на фасадах зданий, требования к их внешнему виду, параметрам и содержанию время от времени меняются. Власти Чебоксар поставили перед собой задачу в течение 2018 года избавить столицу от непрезентабельных вывесок, преобразить отдельные здания и вернуть им первоначальный архитектурный образ, особенно в исторической части.

Начнут менять рекламу на 22 улицах города уже в апреле

Теперь владельцам вывесок будет необходимо привести их в соответствие с новыми стандартами. В противном случае придется платить штрафы. Для предпринимателей санкции такого рода — дополнительные финансовые расходы. Но порядок — прежде всего.

Сейчас ведется работа по своевременному доведению до собственников нововведений к требованиям в благоустройстве. Задача — избавить столицу республики от визуального мусора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook