Чебоксары-сапсан-Москва-2,5 часа?

Совсем скоро из Чебоксар до Москвы можно будет долететь на магнитной подушке сапсана за 2,5 часа. Обсуждали эту тему на Х Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи 4 июня. Работу форума освещали около 250 представителей СМИ из 10 стран, в том числе и наш журналист The Cheboksary Room.

И вот, что нам стало известно. Новая суперскоростная магистраль соединит Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Владимир, Липецк, Тулу, Воронеж, Краснодар, Сочи. На ее проектирование уйдет 1,5 года.

Одним из нужных решений бизнес-форума стало подписание Декларации о присоединении к Ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Членом этой Ассоциации стал город Чебоксары.

Теперь мы полноправно будем готовить рекомендации по техническим, финансовым и земельным вопросам. Сможем планировать пресс-конференции, выставки за рубежом, внедрять готовые практики по строительству ВСМ.

Кстати, на самом совещании принимал участие заместитель главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова Максим Семенов.