Чем интересно сегодняшнее утро,  16 октября, в Чебоксарах

Опубликовано 16 октября в 11:32
0 0 0 0 0

Доброе утро, Чебоксары. Рабочий понедельник еще свеж воспоминаниями о выходных. На улице бодрит осенняя морось.  Весь день будет пасмурно, плюс 8 градусов.

У кого-то рабочий день в самом разгаре с 8 утра, ну, а кому-то повезло больше, и он нежится в постели, лениво листая  новостную ленту в своём смартфоне. А удивиться есть чему.

Например, вот так делают привлекательные городские пространства в Позани, Польша: большая скамья; мобильные сиденья на колесиках. Все стоит среди среди деревьев и луговых трав в вазонах.

 

А вот так благоустраивают улицу Совхозную в чебоксарских Лапсарах.

«Работы по благоустройству нашего двора идут полным ходом. Нам отремонтировали проезды, что очень радует, поскольку раньше невозможно было ни пройти, ни проехать по ямам на дороге. Поставили очень красивую горку, качели, и спортивные тренажеры. Но это еще не все. Ждем реконструкцию освещения, и на детской площадке появятся еще больше МАФ для детей. Результаты есть, и жители довольны, что при благоустройстве учитывается наше мнение», — сказала пенсионерка Антонина Краснова.

 

Шоу «Пробуждение»

Масштабное шоу подготовили Игорь Крутой и Алексей Сеченов на открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). На вращающейся сцене были представлены шесть его частей, которые  посвящались экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. Наши чебоксарские волонтеры участвовали в управлении участниками – по их команде зрители включали светящиеся браслеты, применяли маски для селфи и делали бумажные  самолетики. 

Мыльный день

Да, да, именно мыльный. Вчера в мире отмечался День мытья рук. Такой праздник может показаться смешным, но на самом деле самая простая гигиеническая процедура до сих пор остается одним из самых эффективных методов профилактики массы заразных болезней, а сезон простуд уже начался! Так что, мойте руки перед едой и вообще всегда.

 

Кубок FIFA благословил пару

Легендарный трофей – Кубок FIFA привезли на центральную площадь Калининграда. И он стал не только поводом для тематических фото.  Здесь уже сделано предложение руки и сердца  — как положено, на колене, с заветной фразой. Она ответила «Да!».

Кстати, в преддверии Чемпионата мира по футболу Кубок побывает в 25 российских городах, а также в 50 с лишним странах. Само домашнее первенство стартует в середине июня следующего года. За тех, кто не может поехать ни на одну из игр, Юрий Дудь придумал отмазки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook