Развлечения

Чехов жив: неделя до старта

Опубликовано 18 сентября 2015 в 10:11
0 0 0 0 0

Редакция The Cheboksary Room готовится вновь испытать возможности технологий Google и YouTube. В этот раз мы присоединимся к любителям любителей русской литературы по всему миру и вольемся в театрализованные чтения «Чехов жив», посвященные 155-летию великого классика.

Запуск проекта произойдет 25 сентября.

В этот день более 700 участников из разных стран, в том числе Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Максим Матвеев, Нюша, Бьянка и другие прочитают около 50 произведений знаменитого писателя.

Самих чтецов определяли по конкурсу

Мы тоже проходили тест «Узнай, кто ты из персонажей Чехова». Странно, но нам выпал персонаж альтруиста – Вари из «Вишневого сада».

 

Вы тоже можете легко себя проверить:

 

Всего же определено 28 ключевых персонажей и 15 легко узнаваемых архетипов — от «человека в футляре»,  до «дамы с собачкой». Продюсером проекта стала праправнучка Льва Толстого Фекла Толстая.

Сейчас вышел в эфир очередной видеоролик проекта «Чехов жив», где появляются и превращаются в героев артисты. В съемках приняли участие Павел Табаков, Артем Ткаченко, Алиса Гребенщикова и другие неравнодушные к литературе актеры, блогеры и музыканты.

Перевоплощений в ролике множество. Например, Артем Ткаченко становится Рагиным из «Палаты №6» и утверждает: «Не следует мешать людям сходить с ума», Мария Максакова вспоминает громкую фразу из «Дяди Вани», сказанную Серебряковым: «Надо, господа, дело делать». Алиса Гребенщикова словами Сони говорит «мы отдохнем, мы увидим все небо в алмазах».

Происходят превращения в знаковых для современной Москвы местах: в парке Горького, музее современного искусства «Гараж», метро.

Итак, встречаемся 25 сентября и на 25 театрализованных  площадках, среди которых МХТ им. А. П. Чехова, Гарвардский университет, Музей-заповедник Чехова в Мелихове, названная в честь писателя станция метро, площадки на Сахалине, в Таганроге, Мелихово, Гонконге.

Непрерывная онлайн-трансляция продлится порядка 24 часов на Youtube.

 

PS. В  прошлом году прошел проект «Каренина. Живое издание». Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ и YouTube более чем за 30 часов прочитали знаменитый роман «Анна Каренина».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook