Danone закроет завод в Чебоксарах

Группа компаний Danone до конца первого квартала 2016 года закроет молочные заводы в Томске и Чебоксарах по причине их технологического износа, низкой рентабельности и падения уровня продаж. Об этом сообщает официальный сайт компании Danone в России, отмечая, что выпуск продукции Чебоксарского молочного комбината ОАО «Компания «Юнимилк» будет постепенно перенесен на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

В результате так называемой оптимизации с предприятия в Чебоксарах будет уволено 140 человек. Все они получат компенсации и поддержку.
«Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации» — сообщается на официальном сайте компании.
Ситуацию прокомментировало и руководство города.

«У Чувашской республики достаточно мощностей чтобы недостатка молочной продукции в городе не было и ценовая политика осталось прежней», — отметил глава города Леонид Черкесов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Чувашской республике работают 5 молокозаводов, которые в последние годы демонстрируют рост производства и у них имеется потенциал для увеличения объёма продукции, что позволит восполнить 12 –ти процентную долю товаров от закрывшегося Чебоксарского молочного завода.
Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, подчеркивает, что на месте освободившейся промышленной площадки завода не будет строиться никаких торговых центров и жилья.

«Уникальность освободившейся площади заключается в том, что на ее территории имеются инженерные сети и санитарно-защитная зона, что привлекательно для инвесторов пищевой промышленности» — прокомментировал Алексей Ладыков и обозначил, что будет проведена соответствующая работа по их привлечению в Чебоксары.