Дубаи-Чебоксары: вход закрыт или как считали те, кто считали, и что насчитали

Опубликовано 08 сентября 2015 в 16:45
0 0 0 0 0

Два миллиона человек насчитали те, кто считал, на пляжах Чебоксар этим летом. Как их считали — понять сложно, это же не перепись какая-то, а просто – пришел, позагорал, поплавал, погулял – и ты в числе отдыхающих миллионов. Довелось воспользоваться пляжными благами и нашей редакции The Cheboksary Room, мы были 1млн 984-ми примерно. Правда, с загаром не подфартило…

Сегодня мэрия официально объявила, что пляжный сезон «Чебоксары — сами мы Дубаи» ЗАКРЫТ!

Ну что сказать, подводя итоги? Из грустного – три утопленника и короткое лето. Из веселого, чего еще не было – бесконечно увеличенная территория пляжа «Левобережный», современные «грибочки», переодевальные и душевые кабинки, детские зоны отдыха, прокат лежаков и спортивного снаряжения, дополнительные места для занятия футболом и волейболом, подъездные пути, парковка, пирс для причаливания водного «трамвайчика», почти 5 тысяч тонн нового песка!

Ух! Перечислять устанешь!

И сейчас все эти новые удобства демонтируют, складируют, штабелируют и перевозят на производственную базу для хранения до следующей весны. Все, кроме кнопок экстренного вызова полиции и системы видеонаблюдения.

Но грустить не надо, возможно лето еще появится в будущем году с хорошей погодой, теплым воздухом, ярким солнцем.

Следите за погодой, собой, природой и будьте здоровы. До встречи на городских пляжах Центральный, №1 (Афанасьева), №2 («Новосельский») и «Левобережный» (п. Октябрьский). С наступающим Новым годом!

И мы приготовили для вас подборку необычных пляжей мира:

1. Стеклянный пляж

Стеклянный Пляж находится в Национальном парке Маккеррикэра около Форт-Брэгга, Калифорния. Он изобилует стеклами, отшлифованными океаном в области береговой линии около северной части города. Собирать стеклышки в парке запрещено. Ежегодно здесь проводится Стеклянный Фестиваль.

2. Пляж катящихся камней, Калифорния

На калифорнийском побережье находится город под названием Мендосино. Он знаменит своим Пляжем катящихся камней.

Кажется, что собранные на пляже тысячи камней округлой формы собрались бросить вызов водным потокам.

3. Розовые песчаные пляжи Бермуд

Бермудские пляжи славятся своим уникальным розовым песком, очень редко встречающимся в природе. Его можно найти на острове Бермуда, на отрезке побережья между заливом Ворвик-Лонг и заливом Хорсшу.

В отличии от обычного песка, этот песок имеет невулканическое происхождение – он образовался из остатков раковин и скелетов беспозвоночных, таких как кораллы, моллюски и так далее.

4.Пляж Махо, Карибы

Пляж Махо находится на голландской стороне Карибского острова Сен-Мартен, в округе Зинт Маартен. Он известен международным аэропортом принцессы Джулианы, который непосредственно примыкает к пляжу. Прибывающий самолет должен снизиться максимально близко к началу взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет всего 2 180 метров. При заключительном подходе авиалайнер пролетает над пляжем на минимальной высоте. Из-за уникальной близости низко пролетающих авиалайнеров, местоположение пляжа Махо очень нравится любителям самолетов. Это одно из немногих мест в мире, где движущиеся самолеты можно рассмотреть в деталях.

5. Океанский купол в Японии

Это – искусственный пляж, построенный на курорте Сигайя и расположенный вдоль прибрежного шоссе, недалеко от города Мязаки в Японии. Под куполом есть свой внутренний климат, который искусственно регулируется в течение года.

Океанский Купол, являющийся частью Sheraton Seagaia Resort, достигает 300 метров в длину и 100 метров в ширину и включает в себя искусственный плюющийся пламенем вулкан, искусственный песок, искусственные пальмы и самую большую в мире выдвигающуюся крышу, которая обеспечивает постоянно синее небо, даже в дождливые дни. Температура воздуха тут всегда держится в пределах 30°C, а вода прогревается до 28°C. Вулкан активизируется каждые 15 минут и извергает “огонь” каждый час, при этом невероятные волны накрывают пляж к полному восхищению серфингистов.

Пляж может разместить до 10 тысяч туристов.

6. Дикий пляж Лоанго, Габон

Этот пляж расположен в Западном Габоне в Национальном парке Лоанго. Парк простирается на километры девственного побережья, где гуляют и купаются всевозможные животные, такие как слоны, гориллы, свиньи, буйволы и бегемоты. Кроме того, в здешней акватории живет значительная популяция китов, касаток и дельфинов.

Дикий засаженный деревьями пляж – одно из нескольких мест в мире, где у диких животных все еще есть доступ к морю, и одно из последних мест на Земле, где можно увидеть, купающихся в море гиппопотамов.

7. Скала деи Турки, Италия

Белоснежное скалистое побережье Скала-дей-Турки (Scala dei Turchi), расположенное на юге Сицилии, уникально разнообразием форм: объемные выступы напоминают природную лестницу, ступени которой ведут к побережью. Здесь нет строгих линий и форм; плавные очертания скал мягко опоясывают побережье. Легенда гласит: в древние времена турецкие пираты пришвартовали свои корабли у скалистых берегов Сицилии и, спасаясь от штормов, нашли приют в защищенных от ветра выступах.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook