Электронная карта школьника пополнится новой услугой

Опубликовано 07 декабря в 09:09
0 0 0 0 0

Электронная карта школьника активно внедрена во всех школах города Чебоксары.  54 тысячи школьников Чебоксар пользуются электронными картами в образовании.

Исключение расчёта наличными деньгами при оплате – одно из главных преимуществ данной системы.

Ребёнок не получает деньги на руки, а значит, не может потратить их, к примеру, на нездоровую пищу. Различные способы информирования позволяют контролировать лицевой счет своего ребенка.

услуги единой карты учащегося расширят в 2018 году

Карта даст возможность родителям следить также за посещаемостью детей. Карту смогут использовать в качестве пропуска в школу. Сейчас образовательные учреждения оборудуют считывающими устройствами на входе.

Помимо двух основных функций карта учащегося позволит также оплачивать проезд в общественном транспорте. В полной мере единая карта учащегося заработает в начале 2018 года.

Таким образом, оплату питания и проезда школьники будут производить одной картой, а родители смогут получить отчеты о питании своих детей, посещении ими школ, муниципальных домов творчества и учреждений спорта или культуры в личных кабинетах или через смс-уведомления. Кроме того, отсутствие наличного оборота в школе позволит снизить преступность среди детей и подростков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook