Елена Исинбаева в Чебоксарах выполнила олимпийский норматив

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выполнила норматив для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом. На чемпионате России, который проходит в Чебоксарах с 20 по 23 марта, она с первой попытки преодолела планку в 4,50 метра.

Елена Исинбаева:

“Программу минимум я выполнила Олимпийский норматив у меня теперь есть. Так что, если бы мы в Рио поехали, то я бы вошла в сборную, благодаря результату, а не благодаря былым заслугам. В целом состояние радостное, все-таки это был мой первый официальный прыжок после декрета. Приятно, что порадовала болельщиков, собравшихся на трибунах. Все-таки, если 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит нас к Играм, то нынешней старт будет последним в моей карьере”.

В финале 21 июня соперницами Исинбаевой станут еще три спортсменки. Около 18.20 в секторе для прыжков с шестом начнется борьба за медаль. Накануне Елена Исинбаева сообщила, что чемпионат России может стать последним турниром в ее профессиональной карьере.

Напомним, что 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские легкоатлеты отстранены от Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем окончательное решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх будет принято 21 июня на заседании МОК.

Справочно: финал соревнований по прыжкам с шестом и другие соревнования чемпионата России по легкой атлетике состоятся в г. Чебоксары 21 июня на стадионе «Олимпийский». Приходите и поддержите российских спортсменов. Стоимость билета – 50 руб.