Город

Это вам не Арабские Эмираты. Это Чебоксары

Опубликовано 06 апреля 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

Украл-выпил – в тюрьму! Бросил мусор, поцеловал девушку на улице – в тюрьму! Оголил плечи, сфотографировал здание без спросу – снова в тюрьму. Это законы Арабских Эмиратов. И здесь все просто: нарушил – получай наказание. Никто не ропщет, все соблюдают закон, следуют ему и трепещут.

Россия – среда другая. Но и у нас стараются наказывать за проступки, дабы не давать повода другим. Правда, тюремные сроки – это уголовный кодекс, а денежные штрафы – административный.

Вот в Чебоксарах, к примеру, неизвестным образом (хотя почему неизвестным – комиссия административная работала!) заставили-таки уплатить штрафы тех, кто нарушал тишину и покой граждан. Не много, не мало – а почти целый 1 млн 400 рубликов.

 

Значительно меньше собрано штрафов за то, что собачки какали в неположенном месте — около 45 тысяч рублей. И очень замечательно попали на «бабки» те, кто приставал к гражданам с целью гадания или попрошайничества – будьте любезны – с вас штраф в 180 тысяч рублей.

Так вот, господа! Не гадайте на любовь. Прогадаете. А денежки ваши государство себе приберет. Пусть в виде штрафа с цыганки, но на благие цели. Как выяснил наш корреспондент The Cheboksary Room, полученные средства поступают в бюджет города и сити-менежер Ладыков направляет их на благоустройство.

И таких средств в 2014 году было собрано 13 241 850 рублей. На эти деньги можно, к примеру, купить 2,5 троллейбуса или 10 новых лифтов, а можно построить 40 парковок либо капитально отремонтировать 8 домов. И это не предел.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook