Фестиваль. Наркотики

Опубликовано 16 июня 2015 в 11:33
0 0 0 0 0

Яркие маленькие пакетики.

— Что это? Удобрения для цветов?

— Типа да.

— Дайте пять

Бойкая торговля в четырех «магазинах», нанятые на работу продавцы и охранники, оборудованные прилавки, реклама. Все как в обычном магазине, только без кассовых аппаратов, а персонал заранее обучен действиям при внезапной проверке сотрудниками полиции. Любители «комнатных растений» шли сотнями и от покупателей не было отбоя.

Так заезжие «гастролёры» сбывали наркотические средства и их аналоги через сеть нелегальных торговых точек в Чебоксарах. Преступники конспирировались

В особо удачные дни удавалось реализовать до 1000 пакетиков. В среднем дневная выручка от продажи «удобрений» составляла 150000 рублей. Наш журналист The Cheboksary Room узнал, что организаторы и участники преступной группы отслеживали действующее законодательство. Как только реализуемое ими вещество официально было внесено в список наркотических средств, запрещенных к обороту, они тут же меняли его на другое, не внесенное в список запрещённых.

Но все-таки попались! Более полутора тысяч таких ярких наполненных пакетиков и  порядка 1,4 миллиона рублей, полученных от их сбыта, было изъято службой накоконтроля. Организатору наркопродаж предстоит провести 13 лет в колонии строгого режима.

 

А тем временем в Чебоксарах объявлен антинаркотический фестиваль! Пройдет он 26 июня и будет состоять из четырех конкурсов:

  1. Республиканский конкурс агитбригад «Мы выбираем жизнь!». Задача участников агитационной бригады ‑ донести мысль о том, что российская молодежь может и должна сказать твердое «НЕТ!» таким проявлениям зла, как наркотики. Программа выступления – произвольная, с использованием разнообразных художественных выразительных средств.

  1. Республиканский конкурс флешмобов, направленный на пропаганду здорового образа жизни. Во время проведения флэшмоб-акции оператор снимает мероприятие на видеокамеру, затем полученный видеоролик высылается на конкурс;

  1. Республиканский конкурс среди волонтеров на лучший проект по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни «Волонтер года». Участвовать могут волонтеры в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие опыт волонтерской деятельности в сфере пропаганды здорового образа жизни, организации спортивных мероприятий и профилактики наркомании. На конкурс подается пакет документов.

  1. Конкурс на лучшую профилактическую работу среди муниципальных антинаркотических комиссий (презентаций). В числе конкурсных материалов — презентация и транслит презентации.

Подробнее можно ознакомиться здесь.

 

Прием работ и подача заявок на участие проводится до 20 июня 2015 года в Управлении ФСКН России по Чувашской Республике, в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики по адресу: 428003, г.Чебоксары, пр. Московский, д. 3, электронная почта: ТАХРОL2@ CAP.RU. За справочной информацией обращаться по телефону 23-01-86.

 

Победителей ждут призы!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook