Транспорт

Гидроакустику для охраны Керченского моста делают в России

Опубликовано 03 октября в 09:16
0 0 0 0 0

Для охраны моста через Керченский пролив планируют установить российские гидроакустические системы. Первые испытания готовится провести научно-исследовательский институт «Атолл», где разрабатывают методы гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов.

Как говорит директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» (прим. «Атолл» – его дочернее предприятие) Станислав Чуй, такая система умеет запеленговать нарушителя и передать все данные, необходимые для его задержания.

«Уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских, таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — говорит он.

Кстати, ровно месяц назад был завершен сложнейший этап строительства Крымского моста — монтаж арки. Гигантская железнодорожная арка весом в 6 тысяч тонн была установлена на высоте 35 метров над уровнем моря. В операции приняли участие несколько сотен рабочих и инженеров.

Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, а поезда запустят в 2019 году.

Стоимость моста составит примерно 3 миллиарда долларов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook