Городские праздники под угрозой срыва

Опубликовано 17 апреля 2015 в 14:42
0 0 0 0 0

Редакции The Cheboksary room стало известно из достоверных источников, что у главного идеолога всех городских мероприятий творческий кризис. Алла Салаева, заместитель главы города, — главный поставщик идей для массовых мероприятий. Именно с ее легкой руки в день проведения международного форума «Россия-спортивная держава» вместо машин по чебоксарским дорогам каратировали каратисты, хоккеировали хоккеисты и баскетболили баскетболисты. Это она отвергла группу Любе и Леонида Агутина, променяв их на Ларису Долину в день рождения столицы. Ее перу также принадлежат такие городские бестселлеры как: «Новогодний автоОлень», «Город единства непохожих», «Каменный цветок», «Я б в рабочие пошел», «Виртуальный хоровод» и другие. У этого светлого, креативного человека закончились идеи, и она решила подчерпнуть свежих мыслей не где-нибудь, а в Чувашском государственном университете на факультете дизайна и компьютерных технологий – местной кузнице творцов и созидателей.

Студенты подготовились основательно, запаслись красочными презентациями, продемонстрировали свое видение ландшафтной атмосферы и внутреннего имиджа города. Первой идеей стал лебединый домик на чебоксарском заливе. Ребята начали работу над его эскизом, чтобы новым питомцам Чебоксар — черным и белым лебедям да гусю Василию было комфортно. Предусматривается, что будут оборудованы подходы к воде, установлены автоматы с кормом и открыт доступ к живому общению с птицами. Кстати, сейчас лебеди проходят период адаптации после переезда и подрезания крыльев. Через две недели они будут запущены в залив.

Сегодня в Чебоксарах много территорий, ожидающих, чтобы в них вдохнули новую жизнь. Простора для урбанистической фантазии в городе много, главное, чтобы был энтузиазм и желание творить. Редакция The Cheboksary room считает что вы, посетители нашего портала, являетесь творческими людьми и призывает помочь главному городскому творцу Алле Салаевой с новыми идеями. Специально для вас на нашем сайте скоро откроется раздел, куда вы сможете вносить все задумки по развитию нашего города и по проведению массовых мероприятий. А пока пишите нам в социальных сетях с хештегом #SAVEALLA или отписывайте свои идеи в комментариях к новости. Мы готовы поддержать ваш креатив, донести его до градоначальников, и все это ради того, чтобы Чебоксары развивались и приближались к европейскому уровню. Вы нужны своему города, вы нужны Алле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook