Городские власти Чебоксар взялись за проверку газового оборудования горожан

Городские власти Чебоксар взялись за проверку газового оборудования горожан. На традиционной общегородской планерке и.о. главы города Ирина Клементьева подняла вопрос безопасности эксплуатации газовых приборов и обслуживанию систем бытового газоснабжения.

Причиной тому послужила трагедия в городе Иваново. Где в ночь на 6 ноября в одном из жилых домов прогремел взрыв бытового газа. На месте происшествия погибли 6 человек, еще 8 — пострадали.

Как доложили градоначальству официальные представители Единой дежурно-диспетчерской службы, в системах тепло–электро–газо и водоснабжения Чебоксар за неделю произведено 22 плановых отключения. Уменьшилось, в сравнении с прошлой неделей, число произошедших функциональных отказов инженерного оборудования, все они были устранены в нормативные сроки.

Клементьева поручила активизировать работу по обеспечению мер безопасности в газовом хозяйстве города Чебоксары. Ранее, соответствующее поручение было дано президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с членами Правительства.

По данным заместителя главы чебоксарской администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова, в столице ведется плановое техническое обслуживание, а также заявочный ремонт внутридомового и внутриквартирного газоиспользующего оборудования. Кроме того, организовано круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение.

Только в этом году по заключенным договорам с управляющими организациями было выполнено 2837 замен газоиспользующего оборудования, приняты и исполнены 15046 заявок о неисправности газового оборудования.

— В то же время, по состоянию на 1 ноября по разным поводам не заключили договора по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования 8 организаций, а 43 – уклоняются от его перезаключения, — обозначил Герман Александров. На что Клементьева поручила ужесточить порядок работы в данном направлении.

Теперь, администрациям районов предстоит отработать этот вопрос, провести совещание с ТСЖ и управляющими компаниями, теснее работать с органами УМВД.

— Это вообще на грани фола – такое количество организаций, работающих без договоров, нужно спланировать совещание на ближайшее время и решить эту проблему, — резюмировала Клементьева .