Грустный полет Чебоксарских ястребов

Опубликовано 20 апреля 2015 в 16:12
0 0 0 0 0

Для тех, кто не знал, а таких, как кажется нашей редакции, большинство,—  в Чебоксарах существует муниципальная баскетбольная команда. Cоздана она была в 2014 году, но уже успела приняла участие в высшей лиги Чемпионата России. А это, на секундочку, вторая по значимости лига! Портал The Cheboksary room посчитал своим долгом рассказать о нелегком пути баскетбольных джедаев нашего города.

 Глава 1. Взлет!

9 сентября 2014 года в администрации столицы Чувашии состоялось неординарное спортивное событие – встреча с новой муниципальной командой по баскетболу «Чебоксарские ястребы». Отрадно отметить, что тогда кудесников щита и мяча приветствовал глава города Леонид Черкесов. Основу команды на тот момент составляли местные баскетболисты. В процессе клуб пополнили спортсмены из других регионов. Попасть в чебоксарскую команду изъявили желание баскетболисты из таких городов, как Санкт-Петербург, Волгоград, Самара, Ижевск, Уфа, Сургут, Москва, Вологда и другие. После просмотра тренерский штаб во главе с главным тренером Сергеем Худаевым принял решение о принятии в состав 6 легионеров. По информации, имеющейся у нашей редакции, бюджет клуба составил 10 миллионов или около того, много это или мало — судить не нам. Ну, так или иначе, наши ребята пошли на взлет и стартовали в сезоне.

Глава 2. Полет нормальный

Старт сезона для наших птичек выдался не то, чтобы удачным. Скажем так, нормальным для команды, которая впервые принимает участие в соревнованиях такого уровня. Все гостевые игры проходили под девизом «И вашим, и нашим». Ястребы одерживали по одной победе из двух игр в каждом городе, но надо отдать им должное: во всех домашних играх наши пернатые хищники не проигрывали ни одной игры, вырывая победу порой у самых сильных команд. Неожиданно, но факт. Команда начала привлекать внимание местной публики, и на игры стало приходить все больше любителей баскетбола. Но спортзал, в котором проходили все домашние игры, мало того, что едва вмещал в себя всех желающих, так еще и был настолько маленьким, что по слухам даже не соответствовал некоторым нормам. Но оставим эти вопросы для профессионалов. В итоге первая половина сезона завершилась для нас вполне хорошо, и ястребы уверенно сидели на своей жердочке в середине турнирной таблицы.

Глава 3. Идем на снижение

Вторая половина сезона для парящих в воздухе, прошла под лозунгом «Птичку жалко». Наша команда уверенно шла к своей цели – выходу в следующую стадию турнира. Несомненно, ребята поднаторели, начали наравне конкурировать с лидерами группы и даже получили шанс на выход в плей-офф. Но, как поется в одной веселой песенке группы Ленинград «Но есть один момент». Ребята оказались в таком положение, что каждая игра была на вес золота, и каждый неправильный шаг мог стоить им «пролетом фанеры над Парижем». В итоге, так и получилось. До следующего круга ястребы так и не долетели.

Глава 4. Она же и последняя. Фавориты и конкуренты

С 17 по 19 апреля  прошел заключительный тур Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей Лиги сезона, в котором были разыграны с 9 по 12 места в итоговой таблице соревнований. В данном мини-турнире приняли участие 4 команды. По итогам команда «Чебоксарские ястребы» вошла в десятку сильнейших команд России и заняла 9 место среди 20 команд, участвующих в общероссийских соревнованиях. Несмотря на то, что команда совсем молодая, она сумела составить достойную конкуренцию фаворитам сезона.

 

З.Ы.

Хотелось бы отметить, что ребята сделали все, что от них зависит в плане игры, но помимо спорта есть, конечно, и другая сторона медали. За весь сезон так и не появилось официальной атрибутики нашей команды. Помимо одного местного канала, который старался в полном объёме освещать абсолютно все домашние игры наших баскетболистов, продвижение в других СМИ практически отсутствовало.

Вот такая история одной команды. По имеющимся у нашей редакции данным, деньги на следующий сезон для команды будут найдены и наши Чебоксарские ястребы попробуют уверенным полетом добраться до вершины баскетбольного олимпа. Будем болеть за наших!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook