Город

Губки бантиком, бровки домиком. Главное — ретушь сделать у профессионала

Опубликовано 08 сентября 2015 в 13:53
0 0 0 0 0

Много раз поднимался вопрос о запрете использования фотокоррекции в полном смысле слова. Понятно, что обработка фотографии необходима, но разглядывая отретушированные тела на глянцевых обложках, подростки и не только начинают комплексовать по поводу собственной внешности и стремятся к несуществующим идеалам.

Представители здравоохранения многих стран давно пришли к выводу, что использование компьютерных программ (наподобие Adobe Photoshop) при обработке журнальных иллюстраций оказывает крайне негативный эффект на здоровье.

Желая приблизиться к эталону, мнительные устраивают бесчеловечные эксперименты с собственным телом. 0_e6525_523e18fd_orig

Молодые люди подсаживаются на стероиды, девушки терзают организм изнурительными диетами и прибегают к хирургическому вмешательству, при этом и те и другие нередко наносят непоправимый ущерб своему здоровью.

Многие не осознают, что безупречная кожа, совершенные формы и ослепительная улыбка является скорее не даром природы и не следствием здорового образа жизни, а результатом кропотливой работы, в лучшем случае визажистов, и в подавляющем большинстве случаев – виртуозов «фотошопа».


Разумеется, глянцевые журналы всегда слегка приукрашивали действительность. Но видимо, современный мир невозможно представить без Adobe Photoshop. Ведь это палочка-выручалочка, которая может лишнее убрать, недостающее добавить, украсить или обезобразить изображение до неузнаваемости. И разница между телом с обложки и их реальным человеком становится настолько огромная, что первых можно считать The perfect beauty, как Лилу из легендарного фантастического супер-боевика всех времен «Пятый элемент».  (Хотя стоит отметить, Мила Йовович в фильме тех лет еще была сама натуральность).tumblr_m9xw3aU7Se1r4f4a9o1_500

Многие медики считают, что указанная проблема должна решаться на государственном уровне. Вот законодательные органы Франции рассматривают законопроект, предложенный департаментом здравоохранения. Согласно новому закону, издатели глянца должны будут в обязательном порядке информировать своих читателей о том, где и как были доработаны публикуемые фотоснимки, пишет businessinsider.com.

Пропагандой здоровой красоты нередко занимаются и сами художники-фотографы. Ольга Дитрих еще 5 лет назад задумалась о натуральности, организовала и провела выставку «Звезды без Фотошопа» by Dietrich.

Профессиональный фотограф Анна Гладковская (г. Чебоксары) в своей работе следует золотому правилу хорошего всего должно быть понемногу.

«В своей работе я стараюсь не допускать кардинальные изменения, клиент должен получить материал и быть узнаваем! Можно при желании сделать художественную ретушь, но я опять же таки за естественность, стараюсь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки,но так, чтобы не было заметно сильного вмешательства!

Ведь мы люди, а не куклы!))

Перед съёмкой, все нюансы обязательно оговариваются, должно быть всё озвучено, услышано и выполнено, чтобы желания клиента и возможности фотографа не расходились!)» — говорит Анна. 


The Cheboksary Room тоже предупреждает своих читателей, не увлекаться фото-коррекцией до фанатизма, чтобы не привести все к скандалам и плачевным последствиям.

http://img.gawkerassets.com/img/199qfwrfqkw7zgif/k-bigpic.gif

Парад Photoshop-ляпов начинается:

Девушка с головой лошади в каталоге American ApparelКристина Агилера без шеиМодель Карли Клосс с тремя подмышками в испанском VogueДевушка без клыковМодель Карли Клосс лишили реберРуки-крюкиОбъятия призракаОбычный парень превращается в настоящего мачо

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook