Йоги в Чебоксарах покажут 150-ти элементную асану по сценарию посольства Индии

Приближается массовый и интернациональный День йоги. Он пройдет 21 июля на 6 континентах нашей планеты в более, чем 130 странах. Россия не станет исключением. Как стало известно The Cheboksary Room, в городе Чебоксары отметят этот праздник здоровья на Певческом поле.

 

Около 150 преподавателей и практикующих в едином порыве проведут групповую демонстрацию асан. Сценарий для них разработан посольством Индии.

Любителей йоги ожидают мастер-классы от клубов «Практика», «Рассвет», «Искусство жизни», студии «Здравствуй» и других. Предусмотрена концертная программа.

Здесь будут работать площадки «Йога для детей», представлена еда от вегетарианского кафе «Новый вкус», осуществляться роспись хной (мехенди) продажа книг, аудио- и видео-записей, сувениров.

В программе:

17:00 Торжественное начало, концертная программа

17:30 Приветствие официальных лиц

17:40 Разминка, асаны (по сценарию посольства Индии)

18:10 Концертная программа

18:20 Мастер классы от клубов йоги «Практика», «Рассвет»,   «Искусство жизни»

19:10 Концертная программа

20:15 Торжественное завершение.

Организаторы мероприятия: культурно-выставочный центр «Радуга», центр йоги «Практика», Международный Центр «Искусство жизни», йога-центр «Арт-йога», Студия йоги и ведической культуры «Рассвет» при поддержке администрации города Чебоксары.

Для справки: Международный день йоги утвержден 69-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в 2014 году. Первый Международный день йоги масштабно отметили в 2015 году в Индии, Малайзии, Тайване, России, Казахстане, Белоруссии, Украине, Афганистане, Китае, Франции, Бельгии, Америке, на Филиппинах, в Мексике и во многих других странах. В США любители йоги расстелили свои коврики на знаменитой Таймс-Сквер. В Париже занятия прошли прямо у подножия Эйфелевой башни. В Москве мероприятий проходили в Moscow City и Artplay.

В Индии к практикующим лично присоединился премьер-министр Индии, Нарендра Моди, он и был инициатором резолюции ООН о создании Международного дня йоги. Это было самое массовое и самое интернациональное в истории занятие йогой. На него пришли более 37 тысячи человек, среди которых в том числе были и российские дипломаты.

В регионах России мероприятия проходят при поддержке Посольства Индии, ООО «Искусство жизни».