Город

К черту город — мы к земле

Опубликовано 27 марта 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Микрорайон Первомайский может измениться до неузнаваемости. Его месторасположение на левом берегу Волги, где развивается и притягивает туристов чебоксарское Заволжье, весьма привлекательное. И для городских урбанистов, постоянно ищущих зеленые природные уголки, это вообще находка.

Буквально недавно прошли публичные слушания по обсуждению проекта планировки территории, а The Cheb Room уже спешит поделиться с вами во всех цифрах и красках интересными фактами о будущем левобережья Чебоксар.

Для начала в цифрах.
Площадь проектируемой территории равна 38,7 га.
На данный момент в поселке насчитывается 56 малоэтажных жилых домов с приусадебными участками.
На свободной от застройки территории планируется разместить 114 новых домов и сформировать новые жилые кварталы коттеджного типа, в котором все жилые строения будут двухэтажными.
Расчетная численность населения в микрорайоне составит 547 человек.


Ну, а теперь немного в красках.
Рядом со зданием существующего магазина разместится центр социально-бытового обслуживания с аптекой, помещениями для досуга, спортзалом, магазином и предприятиями бытового обслуживания.
Также запланирован детский сад. Для подачи воды предлагается строительство централизованной системы водоснабжения, а для подачи газа намечено размещение газорегуляторного пункта, через который газ будет подаваться для нужд населения.
Обслуживание абонентов с предоставлением услуг телефонной связи и Интернет будет проводиться от установленной АТС. Планируется строительство телефонной кабельной канализации.
Помимо поселка Первомайский уже обсуждены проекты благоустройства еще пяти поселков Заволжья. И в каждом из них учитывались общие тенденции, характерные именно для этой территории.
Генеральный план развития района предусматривает завершение строительства к 2035 году. Городскому урбанизму пора становиться лесным.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook