Спорт

Качковый гайд пати. Напряги мышцы во всех органах

Опубликовано 01 июля 2015 в 12:55
0 0 0 0 0

Чтобы стать сильным, накачанным и красивым, вовсе не обязательно ходить в душные спортзалы и заниматься на сложных тренажёрах, при этом выбрасывать кучу бабла. Достичь совершенства можно и на уличной спортплощадке. Дворовая площадка с турником во многих странах остается единственным местом, где можно заниматься спортом бесплатно.

Спортивное направление Воркаут (Workout) возникло на дворовых площадках Нью-Йорка в конце прошлого века. Если описать программу таких тренировок несколькими словами – это упражнения на выносливость и взрывную силу. Наши русские ребята конечно выделились и разработали свой стиль, силовой воркаут с упором на мощные статические упражнения.

 В основу воркаута входят всего четыре вида базовых упражнений:

  1. приседания,
  2. отжимания от пола,
  3. подтягивания на турнике
  4. упражнения на брусьях.

Отчасти ребята которые заражены воркаутом выглядят как стая из Сумерек во главе с Джейкобом: в шортах, трико и обязательно топлес, накаченные, жилистые, мощные и сильные. Разве что в волков они не превращаются. Но эффект производят очень даже завораживающий.

Какого воркаута теперь нет! Street workout (уличный воркаут). Основан на упражнениях с собственным весом. Занятия проходят на дворовых, парковых площадках, лишен соревновательного момента, нет лучших, нет учителей и наставников. Все учатся друг у друга.

Приверженцы  Ghetto Workout (гетто воркаута) выходят за пределы площадки. Достаточно водосточных труб, пожарных лестниц, уличных скамеек, деревьев, ограждений.

Массовая вспышка интереса привела в спорт множество участников. Воркаут пополнился сложными силовыми элементами, появилась возможность проводить соревнования, присваивать разряды. Оформилось спортивное направление Sport workout, имеющее собственную систему судейства, разрядов, нормативных упражнений.

Офисный воркаут тож отличный способ размяться. Кресло на колесиках — еще какая тема!

И есть даже тюремный воркаут! Эту систему разработал Пол Уэйд, отсидевший 20 лет в тюрьмах строгого режима и выпустивший после этого книгу «Тренировка заключённых». Поскольку в зонах такого режима заключённые не часто могут выйти в спортзал, Пол Уэйд разработал систему воркаута в тесных камерах. Тренировки идут только с собственным весом.  vAVWXnm7E7WIw2pJSLtlXIXXXL4j3HpexhjNOf_P3YmryPKwJ94QGRtDb3Sbc6KY

Стрит воркаут (Street Workout) продолжает собирать вокруг себя всё больше и больше приверженцев в городе Ч. Свободная атмосфера уличных тренировок, дружеское общение притягивают к себе тех молодых людей, которые стремятся не столько накачать мышечный корпус, или научиться исполнять фигурный элемент, сколько почувствовать себя творцом своих возможностей, так как вместе с телом закаляются и волевые характеристики личности.

Корреспондент The Cheboksary Room в свой выходной, наслаждаясь погожим деньком на центральном пляже Чебоксар, заметил пляжных турникменов, качающих свои бицепсы и крылья на перекладинах и тоже решил проверить себя на прочность.

Сегодня воркаут — это фитнес-движение с регулярными чемпионатами мира. Выступление воркаутера оценивается не только по сложности элементов, но и по артистизму, необычности подачи. Эмоциональность выступления усиливается музыкой для воркаута — 2Pac, Tayler, Troopkillaz, одной из самых популярных стала композиция I’m Workin’ Out!

пример программы тренировок

Программа тренировок в стрит воркауте может быть произвольная. Главное, чтобы она была составлена грамотно. Следующее расписание занятий подойдёт для начинающих:

День 1-й

  • Подтягивания средним хватом;
  • Отжимания на брусьях с наклоном корпуса вперед;
  • Отжимания — руки на ширине плеч;
  • Подъемы ног в висе.

День 2-й

  • Подтягивания широким хватом;
  • Отжимания на брусьях с прямым корпусом;
  • Отжимания с широко расставленными руками;
  • Подъемы ног в висе.

День 3-й

  • Подтягивания узким хватом;
  • Отжимания на брусьях с наклоном корпуса вперед;
  • Отжимания — руки расставлены уже ширины плеч;
  • Подъемы ног в висе.

День 4-й

  • Подтягивания обратным хватом;
  • Отжимания на брусьях с прямым корпусом;
  • Отжимания — руки на ширине плеч;
  • Подъемы ног в висе.

Перед занятиями обязательно проводится разминка, разогрев мышц! Весь дневной комплекс выполняется без пауз между упражнениями. Что касается перерывов, нужно обязательно отдыхать 2-3 дня в неделю, без лишних нагрузок ребят!

Кстати, есть и такая тема секс-воркаут. Многие занимаются таким видом спорта, чтобы улучшить личную жизнь. Но те, кто обладает особенным талантом, решают участвовать во всемирных соревнованиях.

А теперь смотрим мотивирующее видео и гоу трениться!

https://youtu.be/iie—Ub3rUY

https://youtu.be/J1KW2nU5oWY

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook