Общество

Как может выглядеть комфортный город в ближайшем будущем

Опубликовано 02 марта в 10:15
0 0 0 0 0

Чебоксарцам презентуют объекты благоустройства и спрашивают их мнение о дизайн-проектах  общественных пространств. Продолжается подготовка к рейтинговому голосованию в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом России.


По дальнейшей судьбе общественных пространств, планируемых к благоустройству в 2018 году на днях высказали свое мнение жители Калининского района.

ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 5100 ПРЕДЛОЖЕНИЙ

По многочисленным просьбам принято решение на рейтинговое голосование вынести 18 общественных пространств, включенных в пятилетнюю программу формирования городской среды.

18 ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМФРОТА

5 из них находятся на территории Калининского района:

кадетский сквер за ДК Тракторостроителей;

территория, прилегающая к универмагу «Шупашкар» с обустройством фонтанов;

парк культуры и отдыха в дубовой роще по ул. Ашмарина в поселке Южный;

аллея по ул. Айзмана в поселке Альгешево;

Аллея искусств по ул. 324 Стрелковой дивизии.

В сквере, который расположится рядом со строящейся Кадетской школой, будут благоустроены входные группы, обустроены развлекательные и спортивные зоны, гостевые парковки, возведена площадка для проведения массовых мероприятий. Об этом рассказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства — главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

Глобально может измениться и территория возле торгового комплекса «Шупашкар». В планах – комплексное благоустройство с заменой покрытия тротуаров и малых архитектурных форм. Главная «изюминка» проекта – реконструкция фонтанов.

Дизайн-проект благоустройства Аллеи искусств также обладает своими «фишками». Здесь может появиться входная группа, создан музей скульптур под открытым небом и площадка для выставок, возведена сцена, спортивная и детская зоны.

Большие изменения по проекту будут и в Дубовой роще Южного поселка. Устройство тропиночной сети и велодорожек, детских игровых, баскетбольных и хоккейных площадок, скейтпарка, обустройство сцены – это лишь часть работ в парке, который при их осуществлении может стать центром культурного отдыха горожан.

В аллее  по улице Айзмана планируются пешеходные и велодорожки, площадки для отдыха, универсальные площадки для игр с мячом, сцена для проведения досуговых мероприятий.

«Непосредственно само рейтинговое голосование состоится 18 марта 2018 года в помещениях, где будут проходить выборы Президента России. Любой желающий сможет отдать свой голос за три из 18 чебоксарских общественных пространства. Три территории, набравшие больше всего «галочек», и будут благоустроены в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Именно от вашего выбора зависит будущее города, вы решаете, какой городская среда будет завтра», — акцентировал внимание горожан Вениамин Мамуткин.

«Сегодня нам дали возможность увидеть, каким наш город может быть в ближайшем будущем. Это поможет каждому из нас сделать правильный выбор, — делится своим мнением в интервью журналистам жительница микрорайона «Текстильщик». — Мне, например, больше понравился проект Аллеи искусств, моей соседке – Кадетский парк. Мы ещё немного подумаем, а 18 марта отдадим свои голоса».

1 марта аналогичные обсуждения состоялись в Ленинском районе.

6 марта встреча пройлет в Московском районе.

Голосование за лучшие проекты в Чебоксарах пройдет 18 марта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook