Город

Как в Чебоксарах поставить памятник кому захочется?

Опубликовано 09 апреля 2015 в 15:56
0 0 0 0 0

Писатели — это не только те люди, которых цитируют томные барышни в статусах во «ВКонтакте». Они еще (внезапно) писали книги. И делали они это везде, не только в собственных спаленках: в садах и парках, на террасах кафе, на набережных. Чтобы мы, оказавшись в таких местах, чаще о литературных гениях и их героях вспоминали, недавно был запущен проект Литературный след. Это конкурс идей литературных достопримечательностей, главная цель которого — заполнить непримечательные городские территории крутыми памятниками, посвященными литературе.

tumblr_nav0t7AmvE1qjoiq8o2_500

Редакция The Cheboksary room предлагает тебе принять участие в этом всероссийском конкурсе. Для этого не нужно быть литературоведом-скульптором-архитектором-дизайнером. Достаточно крепко любить какую-нибудь литературную историю и хотеть своей любовью поделиться. Все просто: размещаешь проект своей идеи на сайте — и всё. Дальше лучшую работу будет определять экспертное жюри и голосование в инетике, а свою суперидею победитель сможет воплотить в жизнь — в этом ему уже помогут профи. В рамках «Литературного следа» любой человек вне зависимости от возраста, образования и места жительства может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны. Ну, страна у нас большая, а городок наш очень маленький, и воплотить свои фантазии здесь гораздо проще.

B7wo4DBIIAA1l7d

В Чебоксарах уже зародилась одна идея — девушка Алёна из местной библиотеки придумала литературную скамейку Нарспи и Сетнер. Памятник героям любимой чувашами поэмы Константина Иванова планируется возвести в березовой роще на пересечении Эгерского бульвара и Проспекта 9-й пятилетки. Проголосовать за идею, оставить свои пожелания к внешнему виду памятника и прокомментировать затею можно тут. Так что не будьте пассивными,создавайте окружающий мир своими руками, и получайте + 1 к карме от незабвенного чувашского писателя Константина Иванова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook