Крыша, японцы, пинг-понг: время перемен

Опубликовано 14 сентября 2015 в 22:22
0 0 0 0 0

В Москве сначала разрешили, а теперь вводят разные ограничения к летним кафе на крышах. Им запретят размещаться в этих местах зимой, то есть с 1 ноября по 1 апреля. Прощайте зимние романтические свидания…

А вот японская компания «ФВ Приморье» куда продуманней – для летнего отдыха она намерена построить на острове Русский во Владивостоке гольф-клуб. Зимой эту территорию можно будет использовать как лыжную базу. Японцы даже заверили, что хватит места для  высокотехнологичных производств, где с успехом внедрят научные разработки Дальневосточного отделения РАН и Дальневосточного федерального университета.

В Чебоксарах же до этого и другого далеко. И если летом активно благоустраивались городские территории, то зимой впервые за десять последних лет возродили хоккейные коробки во дворах. Как передает журналист The Cheboksary Room, заняться развитием городского пространства еще есть где. И как. Чтобы хорошо жилось и отдыхалось жителям.

Власти города взялись за распространение по дворам не просто игровых детских комплексов с горками, каруселями, качелями, тренажерами. Дело пришло за большим спортом и маленьким теннисом, то есть настольным. Уличным. Теперь игра в теннис во дворе становится не просто модной, а доступной и востребованной.

 

Найти такие столы, крепко и прочно забетонированные в землю, уже можно в новых микрорайонах Волжский — 2 и 3, по ул. Ермолаева, 1, Кривова, 12, а также на Певческом поле. И совершенно недавно мы обнаружили их в «Новом городе». Так там вообще красота – что ни двор, то пинг-понгисты, да турникмены, причем разного возраста. Хоть и было время вечернее, под фонарями за теннисными столами играли дети и взрослые.

Полезный досуг для детей и подростков.

Кстати, редакция The Cheboksary Room выяснила, что установить во дворах Чебоксар теннисные столы не так сложно: собраться надо жильцам и решением принять. Либо депутату своему сказать, либо в районную администрацию прийти, чтобы процесс пошел. Еще есть инструкторы по спортивно-массовой работе, советуем их загрузить проблемой.

Бывает, что это уже предусмотрено проектами комплексного благоустройства дворовых территорий.

В среднем, мощные антивандальные столы стоят от 50 тыс. рублей, столы попроще можно найти и за 5 тысяч руб.

А еще есть вариант  — опять пойти по примеру Москвы. Там к оздоровлению населения подходят не только власти, но и снова общепит. На летних верандах (кстати, может даже и на крышах), во дворах и парках при уличных кафе тоже «накрывают» столы для пинг-понга. И ракетки даже выдают, и шарики. Причем не только  своим посетителям, но и жителям окрестных домов. Бесплатно.

Ну почему Чебоксарам до этого далеко? Или может мы что-то пропустили, ведь спорт высших достижений всегда начинается со спорта во дворах. Дадим миру чебоксарских «Маратов Сафиных», «Марий Шараповых» и «Форестов Гампов»!

 

 

Пинг-понг – во дворы! Кстати, у нас идет голосование на страничке Вконтакте.

Мы приготовили топ-6 общедоступных теннисных столов:

  1. Самый жёсткий в мире стол для пинг-понга — из цельного куска гранита в г.Талин

2. Плавающий стол для пинг-понга, дизайнерское предложение

3. Стол на перроне железнодорожной станции в г.Лангепас

4. Ленинград времен оттепели

5. Москва, Гум

6. Теннисный стол — аналог школьной доски. На нем можно писать мелом

И напоследок — китайское здание-ракетка.

Городок Хуайнань решил отличиться оригинальной постройкой  здания, которое будет огромной копией ракетки для настольного тенниса высотой 150 м! Такое эксклюзивное сооружение решили построить в Олимпийском парке. Предполагаемая стоимость оценивается в 300 миллионов юаней, это приблизительно 32 миллиона евро. Здание будет состоять из 3-х частей. Верхняя часть будет отдана под смотровую площадку, ниже расположатся роскошные гостиничные номера и конференцзалы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook