Ледяные пловцы установили 8 мировых рекордов

Опубликовано 27 марта 2015 в 16:52
0 0 0 0 0

15 стран мира собрались в Мурманске в конце марта на Первый чемпионат мира по ледяному плаванию В числе 48 спортсменов было 5  пловцов из Чувашии, которые вошли в состав российской сборной.

Специально к чемпионату мира в Мурманске на Семеновском озере соорудили ледяной бассейн, рассчитанный на 8 плавательных дорожек, а для зрителей установили трибуны.

Длина единой для всех дистанции составила 1000 м, температура воды — 0,8 градуса. Спортсменам ограничили время пребывания в ней  до 25 минут.

Победителей определяли не только в абсолютном зачете, но и в отдельных возрастных группах. Лучшей в своей возрастной группе и обладателем золотой медали Первого чемпионата мира по ледяному плаванию стала Чувашская пловчиха Александрова Татьяна.

В ходе чемпионата было установлено 8 мировых рекордов в различных возрастных категориях.

Татьяна Александрова сохранила свой рекорд России и мировой рекорд в своей возрастной группе, установленный на Чемпионате Ирландии в феврале. По информации федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России, в мире насчитывается всего три десятка человек, способных проплыть километр в ледяной воде – больше всего представителей из России.

Заслуженный спасатель Чувашии Евгений Малайкин проплыл свой километр в ледяной воде за 20 минут, показав пятый результат в своей возрастной группе.

Абсолютным победителем мирового чемпионата среди мужчин — Криштоф Вандраш из Германии, который побил собственный мировой рекорд, установленный в прошлом году. Его показатели в Мурманске – 1 км за 13 минут 0,52 секунды.

Лишь 40,73 секунды уступил ему россиянин Альберт Собиров. Бронзу завоевал эстонец Хенри Карма с результатом 14 минут 17,01 секунды.

Среди женщин мировой рекорд установила Рената Новакова из Чехии (14 минут 21,82 секунды). Она обошла финку Элину Мякинен на одну минуту 9,6 секунды и свою сестру Ивету Новакову на две минуты 5,38 секунды.

21 -22 марта в Мурманске прошел Х открытый чемпионат России по зимнему плаванию, где иностранные и российские спортсмены соревновались в заплывах на дистанциях 25, 50 и 450 метров, в эстафете. В соревнованиях приняло  участие 461 спортсмен из 24 стран.

На  чемпионате России команда из Чувашии завоевала 10 медалей.

Достижения аквайсеров из Чувашии:

  • 6 место из 56 командв командном зачете;
  • Андрей Горяинов завоевал 1 место в дистанции 50 м вольным стилем и 2 место на 25 м;
  • Зинаида Лымарева завоевала четыре серебряные медали на дистанциях 25 и 50 м вольным стилем, 25 и 50 м брассом,
  • Александрова Татьяна – 3 место на дистанции 50 м в/ст и второе место на 450м.
  • Андронов Михаил – ампутант, завоевал второе место из 10 здоровых спортсменов на супердистанции 450 м и был награжден дополнительно золотой медалью от организаторов чемпионата за мужество и волю к победе
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook