Ловитель небесных лифтов: в Чебоксарах работает

Опубликовано 07 сентября 2015 в 23:18
0 0 0 0 0

В минувшую субботу, 5 сентября, в одном из домов новоюжного района Чебоксар лифт с двумя пассажирами, двигающийся с 9-го этажа на первый, стал практически падать и был пойман «ловителем». У лифта произошел износ шкива ограничителя скорости и что-то пошло не так при его движении (лифт обслуживает ООО «Лифтсервис»). Тут и сработали механизмы безопасности. Пассажирка лифта получила ушиб плеча, по данному факту проводится проверка.

Эту информацию озвучили на планерке в администрации, сообщает наш журналист The Cheboksary Room.

Кстати, всего в многоквартирных домах города Чебоксары насчитывается почти 2700 лифтов, более 120 подъемников в них работают свыше 34 лет. А это значит, что они нуждаются в модернизации или замене.

Глава города дал задание – проверить все, сделать выводы, принять меры и сказал, что «всем подразделениям нужно ответственно подходить к своим функциональным обязанностям».

По программе 2015 года в городе должно быть отремонтировано или заменено 14 лифтов в 4 многоквартирных домах на общую сумму 22 млн рублей. По всем домам лифтовое оборудование закуплено в полном объеме, к ремонтным работам подрядные организации приступили «Карачаровский механический завод», г. Москва и «Монтажлифтторг» г. Чебоксары.

Это, конечно, совершенные копейки в сравнении планами канадской компании по строительству лифта в космос, высотой 20 километров. Где и когда начнется это строительство пока неизвестно, но патент уже получен.

Представьте, куда идут современные технологии: башня-лифт будет в 20 раз выше самого высокого здания в мире — «Бурдж-Халифа», и по ней в небо будут поднимать грузы, туристов и с верхней платформы запускать одноступенчатые космические корабли, сообщает CBSNews.

Наверняка, там тоже будут установлены ловители, которые на случай аварии поймают падающий с неба лифт или, не дай Бог, корабль.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook