«Мэр Чебоксар должен обладать ярким дипломатическим талантом»

Опубликовано 16 октября 2015 в 16:02
0 0 0 0 0

На опрос недели от газеты «Советская Чувашия» ответил глава города Чебоксары Леонид Черкесов.  Об этом сообщает www.чебоксары.рф. Журналисты задавали вопрос экспертам: ИДЕАЛЬНЫЙ МЭР ГОРОДА – КАКОВ ОН, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ? И НА КАКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ПЕРСОНАЖА, КИНОГЕРОЯ, ПОЛИТИКА ИЛИ ПРОСТО ИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОХОЖ?

Леонид Черкесов сказал:

– Помимо личностных качеств – честности, трудолюбия, любви к городу и горожанам – эта должность требует недюжинных деловых качеств. Сити-менеджер должен не просто разбираться в механике принятия управленческих решений, заботиться о перспективе развития города, налаживать бесперебойную работу всего городского хозяйства, но и проявлять яркий дипломатический талант. Ведь это работа среди людей всех возрастов, высококлассных специалистов и простых горожан, с несколькими высшими образованиями и «от станка». Такой «высший пилотаж» не каждому удается, а в столице Чувашии уже задана достаточно высокая планка. Не хотелось бы ее снижать.

 

Опрос проводился в преддверии утверждения главы администрации Чебоксар, которое состоится на очередном Чебоксарском городском Собрании депутатов в конце октября при подведении итогов конкурса.

Также на вопрос редакции ответили представители творческих профессий, работники системы образования, предприниматели. Образ идеального мэра сравнивали с Сергеем Шойгу, Владиславом Третьяком, Сергеем Королевым, отмечая при этом, что насколько мэр будет индивидуален, настолько индивидуальным и неповторимым станет город под его управлением.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook