Металлодетекторы: первый день 7,5 тысяч зрителей в «Чебоксары Арена»

Опубликовано 01 июня 2015 в 22:15
0 0 0 0 0

3 июня в Чебоксары съедутся тысячи гостей и жителей, чтобы стать участниками грандиозного события – открытия самого крупного сооружения спорта – Ледового дворца «Чебоксары Арена». Он может вместить в своих стенах 7,5 тысяч зрителей.

Сегодня 3,5 тысячи билетов уже имеют своих владельцев. Не выдерживают напора желающих билетные кассы – в Доме торговли, Мега Молле, и даже на сайте кконцерт они уже закрыты.

После долгого объезда, наш журналист The Cheboksary Room нашел заветный билетик в Детском мире. Надеемся, что завтра повезет еще многим.
Но это еще не все сюрпризы, связанные с открытием. Конечно, магический спектакль «Алиса в стране чудес» с ведущей Ириной Слуцкой привлекает, и знаменитый вратарь Третьяк и олимпийская чемпионка Елена Бережная…
Но вот, чтобы не опоздать на все это действо, придется прийти на часок-полтора пораньше. Дело в том, что на всех входах в «Чебоксары Арена» установлено 10 металлоискателей.

Их пропускная способность — 1000 человек в час.

 

IMG_2146 IMG_2147Если все 7 тысяч человек придут в одно время – толкучки не избежать. А на площадке перед дворцом уже с 16 часов начнется развлекательная программа – дополнительная суета.
Так что, дорогие желающие посетить торжественную церемонию, — планируйте вечер, чтобы беспрепятственно пройти металлодетектор, и в 18.00 сидеть в своем секторе, на своем месте.

И немножко справочной информации:
Строительство спорткомплекса началось летом 2011 года. Контролировала строительство специально созданная комиссия, в том числе и глава администрации Алексей Ладыков. Общая стоимость ледовой арены — 1,6 миллиарда рублей. Финансирование велось из нескольких источников – Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», Государственной программе Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы» и средств ОАО «Газпром».
Ледовый дворец рассчитан на 7,5 тысячи зрителей. Он полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса входят тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.
Площадки учреждения наряду со спортивными мероприятиями предполагается использовать для проведения форумов, выставок, а также как концертно-развлекательный центр.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook