Международный саммит местных и региональных властей может пройти в Чебоксарах

Опубликовано 11 октября в 11:19
0 0 0 0 0

Чебоксары претендуют принять III саммит Евразийского регионального отделения Всемирной ассоциации «Объединённые города и Местные Власти» уже в 2019 году. 

Обращение поступило в адрес депутатов ЧГСД. Вчера на заседании Президиума депутаты вместе с городскими чиновниками обсудили шансы на проведение мероприятия такого масштаба. Пришли к мнению, что город вполне может  претендовать на организацию саммита, учитывая и то, что в 2019 году Чебоксары будут отмечать 550-летий юбилей.

Мероприятие станет глобальной площадкой обмена лучшими идеями и практиками городского управления.

Кстати, в 16 году Всемирный саммит местных и региональных властей, в котором приняли участие мэры городов со всего мира, прошел в колумбийской Боготе.

Созданная 13 лет назад Всемирная организация «Объединенные Города и Местные Власти», сегодня является мощной и влиятельной структурой в сфере взаимодействия муниципалитетов разных стран. Потребность органов местного самоуправления в обмене лучшими практиками и представлении их интересов на международном уровне с каждым годом растет. Перед городами стоят общие вопросы: транспорта, экологии, безопасности, градостроительной и социальной политики. ОГМВ — это возможность получить доступ к международному опыту, войти в мировое сообщество городов, а также презентовать свой социокультурный и промышленный потенциал.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook