Мировые ноги пройдут по чебоксарской дороге

Опубликовано 02 апреля 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

Трещинка, ямка и канавка не испугали итальянского эксперта в Чебоксарах, который приехал 2 апреля осмотреть готовность города и, главное, самой трассы, к Командному чемпионату мира по спортивной ходьбе. Пройдут мировые спортсмены по «чебоксарской ходовой дорожке» только в 2016 году, но латать асфальтовые дырочки, внезапно возникшие после зимы, надо начинать уже сегодня. Споткнется какой-нибудь потенциальный золотой медалист — и кто виноват будет?
Вместе с экспертом по чебоксарскому заливу прошлись исследователи The Cheboksary Room. В кроссах, спортивных курточках и шапочках мы представили себя на несколько минут ходоками. Конечно, с самой техникой ходьбы было сложновато, но в целом гулять нам понравилось. Свежий весенний ветер уже подсушил мокрые пятна от талого снега и стало ясно, куда и на что «бросаться» специально обученным дорожным рабочим.

 

Небольшие ямки литым методом закроют уже в начале лета, более глубокий ремонт проведут к дню города (16 августа), а вот полностью замену полотна произведут к началу чемпионата. Тогда и приедет в Чебоксары председатель комитета по спортивной ходьбе международной федерации легкоатлетических ассоциаций Маурицио Дамилано еще раз, чтобы готовность трассы принять окончательно.
Кстати, протопать по этой трассе предстоит на соревнованиях примерно тысяче пар ног (а может и больше, если со зрителями) и для шей победителей заготовят 5 комплектов медалей.

Вместо Кубка мира по спортивной ходьбе (World Race Walking Cup) теперь будет проводится Командный чемпионат Мира по спортивной ходьбе (World Race Walking Team Championships). Чебоксары примут соревнования с новым названием в 2016 и 2018 годах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook