«МолГород – 2015»: взрыв мозга про «лучший город на земле»

Опубликовано 31 мая 2015 в 11:54
0 0 0 0 0

Если вы семь лет читали городские новости, то наверняка помните, что еще в далеком 2009 году лесная территория чебоксарского Заволжья стала местом обитания молодежи. Не совсем конечно всей молодежи, и, причем не самой обычной. Креативщики, безбашенники, позитивщики, создатели и созидатели – именное такие молодые люди торопились еще в то время засесть в палатки и погрузиться в творческую эйфорию.

XbrRhofd3jE
И так, семь лет подряд, востребованность лагеря только росла. Ну а что, на уровне федерации — Селигер, на уровне Чувашии — МолГород. И ничем же не хуже.
Смысл и эффект один, методы похожие, лишь масштабы немного разные. Так вот, что же делают юноши и девушки на «МолГороде»?

Алкоголь, табак – запрещены. А вот, к примеру, «Фабрика мыслей», «Банк инноваций», «ПолитЗавод», «Кадровый полигон» и все типа этого — разрешены.

Это все то, что для участников форума приготовлено: образовательные (тренинги, семинары, сюжетно-ролевые игры), научные (выставка студенческих научных разработок), спортивные и туристические, развлекательные (open-air, КВН, театр) и другие программы. И цель всего этого – осознание, ЧТО же в первую очередь надо менять – себя, город, настоящее или будущее, или не менять вовсе.
Взрыв мозга продолжится в этом году со 2 по 7 июня. В это время девушки и юноши будут строить идеальную модель «лучшего города на земле».

В течение всех дней обитатели «МолГорода», а их в этом году соберется 1500 человек, включатся в активное строительство.

fQMuqBwnnCo

Их деятельность расписана буквально по минутам: зарядка, завтрак, лекции, мастер-классы, спортивные состязания и многое другое.
Каждый день в палаточный лагерь будут наведываться эксперты в области экономики, волонтерства, политики, журналистики. Молодежь будет, встречается с народными избранниками, бизнесменами. Общение с депутатами и предпринимателями пройдет в неформальной обстановке.
Каждый желающий может пожаловать сюда с готовым проектом, презентовать его и попробовать найти инвестора или компаньона для его воплощения в жизнь.
Программа этого года обещает быть насыщенной интересными событиями. И наша редакция The Cheboksary Room оправила туда журналиста, чтобы быть в курсе событий вместе с вами. И он не просто так поехал, а прихватил себе в рюкзачок бутылочку вискарика. Должны же мы испытать, так ли все там контролируется, как об этом рассказывается….

Q_0nczNe-qY

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook