Общество

Московская набережная: работа над ошибками и ближайшие планы

Опубликовано 27 апреля в 16:42
0 0 0 0 0

Реконструкция Московской набережной в Чебоксарах проект вошел в федеральный реестр лучших практик по благоустройству.


Благоустройство проходило поэтапно: в 2016-м реконструировали более 800 метров набережной, в 2017-м обустроили Центральный пляж и сопутствовавшую территорию. Старались, делали. И результат в глобальном смысле превзошёл все ожидания. Оценили преображение и горожане. Но не все! Нашлись и те, кто раскритиковал благоустройство буквально за самые мелкие недочёты. Однако, позиция городских властей известна: конструктивная критика приветствуется.

Так, в «Управлении ЖКХ и благоустройства» Чебоксар отметили, что в прошлый летний сезон после сдачи набережной в эксплуатацию были выявлены отдельные недостатки: скопление воды на асфальте в некоторых местах, а также незначительные трещины на парапете ограждения.

«Согласно условиям муниципального контракта, после подписания актов приемки объекта капитального строительства гарантия на выполненные работы составляет 4 года. И значит, при выявлении дефектов, являющихся гарантийными, в течение этого периода подрядчик обязан будет устранить их за счет собственных средств», — отмечает главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Иван Кучерявый.

Подрядчику уже направлено соответствующее письмо. Уже сегодня известно, что все нарушения устранят.

В этом году Московскую набережную продолжат благоустраивать. Предстоит реконструировать ещё 3,12 километра. Будет увеличена протяженность велодорожки, пешеходного бульвара, сети наружного освещения, появятся новые зоны отдыха.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook