Мозговой штурм еще никто не отменял. Сити-менеджер Чебоксар ждет новинки к Новому году

Опубликовано 19 ноября 2015 в 10:36
0 0 0 0 0

Катки, лыжные трассы, тюбинговые спуски, зимние городки в парках, выставки и мастер-классы, народные гуляния. Все это ждет чебоксарцев нынешней зимой. Что нового предлагают организаторы – обсудили на коллегии в администрации г. Чебоксары, которую провел сити-менеджер Алексей Ладыков.

Часть новинок предложили сразу. Например, директор детского парка, он же – активный общественник и член некоммерческого партнёрства «Активный город»  Георгий Богуславский мечтает открыть в городе национальную кафешку-блинную. Чтобы Чувашские блины в ней пекли, а в виде столиков – бочки. Или оформить все это в виде ледового бара.

Это предложение пока обдумывается – нужен ли городу, в принципе, обычный фаст-фуд или нет. Хотя, было бы неплохо после пробежки на коньках, лыжах и т.п и выпить горячего фруктового глинтвейна с парочкой бабушкиных блинчиков на снежной полянке. И туристам наверняка бы понравилось то, что «по-чувашски».

Решили дальше развивать экстрим. Как только в заволжских лесах ляжет снежок, снова заработает снегоходная трасса. Будет проложено 8 разных вариантов туристических маршрутов.

Ежедневно будут работать катки в 30 школах. Среди них даже проведут конкурс «Разноцветный лед» и определят лучшую ледовую площадку. Во дворах увеличится число хоккейных коробок, их станет на 6 больше (было 9).

— Новый год – любимый праздник для всех – от маленьких до взрослых, — говорит глава администрации города Алексей Ладыков. — Мы все должны создавать праздничную атмосферу, и не только за счет средств бюджета, эту работу мы проводили в прошлом году с предприятиями, и в этом нужно провести.

Большой каток по традиции зальют на Красной площади. Продумано множество туристических троп и трасс для катания на лыжах, в том числе в Заволжье. Может что-то будет похоже на красную площади Москвы….

 

Вообще, упор в этом году обещают сделать на активный семейный отдых

Не обойдется без Всероссийской акции «Лыжня России». Она в этом году поменяет прописку – в Парке имени 500-летия Чебоксар она уже проводиться не будет. Сейчас организаторы рассматривают новые варианты. К примеру, между Южным поселком и строящимся микрорайоном «Лента», где между двумя улицами есть лес и поляна – там и можно проложить лыжню.

На коллегии была представлена концепция светового оформления. В этом году будет оформлен центр города, который объединит в сказочную волшебную страну площадь Республики, Красную площадь, Залив и лучами будет расходиться по городским магистралям в спальные районы города.

Новогоднее настроение в городе должно появиться уже к понедельнику, 23 ноября.

 

Сити-менеджер сказал: «Еще многое не сделано, но планы есть, идеи есть. Те же хоккейные площадки, много вопросов, много мелочей. Каждый из вас отвечает за определенное направление и должен это направление развивать. Хочу, чтобы вы провели мозговой штурм, дали новые разумные идеи. Мы будем воплощать их в жизнь вместе. Никто не должен оставаться в стороне».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook