Мы взяли «бронзу» по физкультуре

Опубликовано 22 декабря 2015 в 12:07
0 0 0 0 0

Мы тут узнали, что Чувашия, а значит и ее столица  — город Чебоксары  взяли «бронзу» всероссийского уровня. Разные регионы и города соревновались в физкультурно-массовой работе. Показывали, кто быстрее, выше и сильнее.

И вот она, победа. Читаем, гордимся.

Хотя, на самом деле, кроме кубка и диплома эта победа ничего ощутимого не принесла. Потрачена уйма времени на заполнение всевозможных документов, и еще такая же уйма – на ожидание результатов.

А так, да, все физкультурники и массовики потрудились и трудятся на славу! «Спорт в массы», «Спорт доступен», «Будь здоров» – говорят в Чебоксарах руководители — Черкесов и Ладыков.

Итак, огласим официальные результаты:

Чувашская Республика заняла третье место по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2014 год.

Почётную грамоту и Кубок из рук министра спорта России Виталия Мутко на заседании коллегии в Москве получил глава Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Наша республика стала третьей во второй группе регионов с численностью населения  до 2 млн. человек. Кроме того, в абсолютном зачёте среди 82 регионов Чувашия замкнула шестёрку лучших, где победителем был признан Краснодарский край.

Организация физкультурно-спортивной работы оценивалась по 25 показателям, включая все направления: физическая культура и массовый спорт, детско-юношеский спорт, спорот высших достижений, спорт инвалидов, материально-техническая база и финансирование спорта.

Итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год

Общий зачёт

  1. Краснодарский край, 2.Тюменская область, 3. Удмуртская Республика, 4. Республика Татарстан (Татарстан), 5. Ростовская область,6. Чувашская Республика.

Первая группа (численность населения 2 млн. человек и более):

  1. Краснодарский край, 2. Республика Татарстан (Татарстан), 3. Ростовская область

Вторая группа (численность населения до 2 млн. человек):

  1. Тюменская область, 2. Удмуртская Республика, 3. Чувашская Республика

Третья группа (численность населения до 1 млн. человек):

  1. Ямало-Ненецкий автономный округ, 2. Курганская область, 3. Республика Коми.

Чебоксары – город побед! Какая следующая?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook