На 3D-принтере напечатан первый в мире объект из неземного материала

На традиционной ежегодной выставке достижений потребительской электроники CES 2016 представлен уникальный экспонат – первый в мире объект, напечатанный на 3D-принтере из материала неземного происхождения.

Чтобы произвести эту штуку создатели  измельчили фрагмент металлического метеорита, найденного в Аргентине. Часть его испарили с помощью плазмы, затем в вакууме из пара извлекли порошок.

В итоге причудливый 3D-объект  стал уменьшенным прототипом космического корабля Arkyd. Кстати, именно этот корабль проходит тестирование перед полетом на Марс, ведь именно там по задумкам  ученых посредством технологии 3Dпечати планируется построить колонию. Не исключено, что такая технология будет применяться и на других планетах. Материалом для строительства станет то, что найдется на поверхности.

Печать методом послойного нанесения проводилась на промышленном принтере ProX DMP. Следующим этапом станут эксперименты по использованию данной технологии в условиях микрогравитации.

Поговаривают, что в одной из стран мира  собираются принять закон о добыче полезных ископаемых за пределами Земли. Некоторые эксперты уже открыто говорят о будущей космической «золотой лихорадке».

Источниками сокровищ в первую очередь могут стать некоторые из 1500 астероидов, находящихся от Земли в пределах досягаемости космических аппаратов. По мнению учёных, примерно 10 % из них содержат ценные минеральные ресурсы. Первые разведывательные миссии стартуют уже в следующем году, а добыча полезных ископаемых может начаться через 5 лет.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Глава Чувашии: "семьям достаточно питаться 2-3 раза в неделю"
Россия 24
цифра дня 300 000 человек отпраздновали день города Чебоксары