Общество

На медиафоруме ОНФ обсудили новые медиа и региональную журналистику

Опубликовано 06 апреля 2016 в 10:03
0 0 0 0 0

«Медиа уже перестали существовать в рамках одного поля. Мы работаем в том мире, где уже давно придуман Интернет и есть альтернативные способы доставки информации. Наша задача – обратить в контент то, что будет нужно аудитории. Мы, пресса, – и есть создатели и придумщики нового контента, в том числе, и новых форматов контента»

– сказала советник генерального директора Russia Today Тина Бережная на медиафоруме независимых региональных и местных ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге.

Эту тему обсудили на панельной дискуссии по теме «Новые медиа и региональная журналистика».

Отмечено, что региональные и местные СМИ  должны участвовать в работе по созданию своего контента – то есть новых форм доставки информации до своей аудитории.

На форуме прозвучало, что главное для настоящего СМИ – не «вестись» на новую стратегию «кликабельности».

«Если вам есть, что сказать, если у вашего материала есть содержательность, то ищите свою аудиторию, своего потребителя. Пусть у вас будет 20 или 30 тыс. читателей, но это будет постоянная, крепкая группа»

– сказал Член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

Вопрос возрастающей роли социальных сетей в медиапространстве разделил мнения. Часть участников дискуссии стояли на той позиции, что соцсети – это «могильщики» сайтов СМИ. Другие участники считают, что соцсети – это наиболее доступный для прессы инструмент распространения своего контента.

Бережная подчеркнула, что все СМИ в любом случае должны использовать любые возможности для своего продвижения.

0 0 0 0 0