«Наноград-Ч»: современный технопарк науки работает в Чебоксарах

Опубликовано 12 июля 2015 в 11:57
0 0 0 0 0

Школьники Чебоксар стали участниками в республиканской образовательной школы «Наноград-Ч», которая проходит с 11 по 17 июля на базе детского санатория «Алый парус». Это 27 человек —  «научный актив» школ города — учащиеся 9-11 классов, отличники учёбы, участники и призёры олимпиад, которые планируют связать свою жизнь с техническим творчеством, точными и естественнонаучными дисциплинами.

Сертификаты на обучение им вручил глава города Леонид Черкесов, который отметил, что инновационное развитие Чувашии и России в целом находится в руках молодых, тех, кто сейчас проявляет интерес к развитию нанотехнологий и робототехники.

Кстати, востребованность в таких специалистах остро ощущают чебоксарские инновационные промышленные предприятия. Они и ждут в будущем «умные головы» к себе, на работу.

Что будут делать в «Нанограде-Ч»? Однозначно —  решать задачи наноиндустрии.

Образовательная программа здесь построена по модели технопарка – современной инфраструктуры, создаваемой для поддержки появления новых идей и их практической реализации.

Участники становятся жителями города высоких технологий, получают паспорт жителя Нанограда, записываются на стажерские площадки по выбору и становятся сотрудниками известных крупных компаний.

В ходе работы школьники получают реальные, практические задачи, подготовленные специально для образовательной школы проектными компаниями Чувашской республики, которые им необходимо будет изучить и по окончании смены выработать определенные пути решения для дальнейшего практического применения этих решений на предприятиях.

Дерзайте, «наноградцы», ждем результатов!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook